Очень быстрый вариант для завтрака и "гости на пороге".
- 25 мая 2010, 14:53
- 56809
Лепешки с сыром за 5 минут
Ингредиенты для «Лепешки с сыром за 5 минут»:
- Мука пшеничная / Мука (на 1 лепешку) — 2 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 5 ст. л.
- Сыр твердый (для начинки)
- Зелень (петрушки или кинзы, по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
346.7 ккал |
белки
7 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Лепешки с сыром за 5 минут»:
-
На 1 лепешку - размешать 2 ст. л. муки в 5 ст. л. пива.
Покажу для вас, как сделать - на 1 лепешку - так как я всегда делаю на глаз. -
Замесили тесто, если нужно, добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам
-
Раскатать в удлиненную форму и положить начинку (тертый сыр, у меня сулугуни с кинзой),
-
Свернули плотно рулетиком
-
Закрутили улиткой
-
Раскатали улитку в лепешку,
пожарить на растительном масле -
Получилась вот такая лепешка
-
Я всегда развожу тесто на глаз, если нужно, в процессе замеса добавляю муку.
-
Для детей делала без кинзы. Получаются очень вкусные, сытные лепешки.
Комментарии и отзывы
11 мая 2021 года Благодать81 #
Запах пива в тесте присутствовал, но довольно слабый, вполне терпимо. При раскатке тесто пахло сильнее.
23 января 2021 года LnkStr #
22 апреля 2020 года inna_2107 #
14 декабря 2018 года OksankaZH #
17 декабря 2018 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Рыжая Лиса77 #
14 января 2019 года OksankaZH #
14 января 2019 года Рыжая Лиса77 #
14 января 2019 года OksankaZH #
14 января 2019 года Рыжая Лиса77 #
31 января 2018 года ms olya1226 #
7 ноября 2017 года Арина А #
29 октября 2017 года iren0511 #
12 октября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
7 ноября 2017 года Арина А #
8 ноября 2017 года Демурия #
28 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
28 августа 2016 года НинаВэл #
21 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
22 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
17 апреля 2015 года vitamin_c #
8 июня 2013 года G_O #
2 апреля 2012 года bolgpet #
11 февраля 2012 года Апполинария Гордиенко #
13 ноября 2011 года bagheera #
8 июня 2010 года ирина66 #
7 июня 2010 года barska #
4 июня 2010 года red_fossa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: