Еще одна пасха без творога.
- 24 апреля 2008, 19:54
- 12184
Пасха без творога
Ингредиенты для «Пасха без творога»:
- Молоко — 2 л
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Изюм
- Ванильный сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4185.5 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
273.8 г |
углеводы
336 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 9 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Пасха без творога»:
-
Два литра молока вскипятить на медленном огне.
-
В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок + желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь.
-
Отдельно взять 200 граммов масла (именно сливочного, настоящего), и 200 граммов сахарного песка (лучше пудры),
-
И хорошо растереть.
-
Масло должно быть не растопленным, а мягким.
-
Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону до пышности.
-
Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2008 года azia #
25 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Ленок #
В описаниях к двум рецептам прочитала, что пасхи без творога, но ведь творог присутствует?!
24 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: