Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всё как-то сомневалась. Но недавно в журнале "Лиза" увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лёгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.
- 25 мая 2010, 16:39
- 1171236
Банановый пирог
Ингредиенты для «Банановый пирог»:
- Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
- Кефир (густой обычный качественный, не 1%!!!) — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванилин (по вкусу, щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного)
- Мята (для украшения, по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1821.1 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
399.2 г |
Порции | |||
ккал 303.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Банановый пирог»:
-
Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
-
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Повторюсь, кефир нужен качественный, густой, обычной жирности! Не 1%!!! Если у вас кефир жидкий, стоит добавить немного муки, чтобы его загустить! -
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
-
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы. -
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
-
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
-
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Я еще листочек мяты положила.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2022 года sem-85 #
30 ноября 2022 года sem-85 #
15 октября 2022 года garmash tatyana #
Выпекали 40 минут. Духовка современная с конвекцией. Всегда на ура пироги выходят.
Пирог не пропекся. Поставили еще на 15 минут. Опять внутри все жидкое.
Еще 15 минут ждали. Так и не пропекается.
Рецепт неправильный.
Середина не может пропечься. Все жидкое.
Обидно за потраченные продукты.
Чтобы хоть как то их спасти разрезали пирог на отдельные кусочки и их пополам еще, и прожарили середину сырую на сковородке.
Получились такие оладушки банановые.
Рецепт некорректный.
Исправьте. Нервов он нам потрепал много. И электричества.
18 марта 2021 года mikovasveta #
5 июня 2020 года alm0702 #
27 апреля 2020 года mr korenkov #
27 апреля 2020 года mr korenkov #
Не оказалось ванильного сахара, выяснилось в процессе приготовления, добавил 2 ст. ложки какао. Вместо сахарной пудры натер молочный шоколад. Вместо китайского силикона использовал советскую чугунную форму.
Остальное - строго по рецепту. Готовил 40 мин + 4 мин с выложенными сверху бананами и шоколадом.
Поставил остывать и ушел на работу. При возвращении мои самоизолированные домашние предоставили хорошие отзывы и последний кусочек.
Фото сделать не успел, но пирог был хорош. Спасибо за рецепт, в следующий раз постараюсь сделать строго по нему.
Кефир популярной марки, в названии его недвижимость за городом, 3.2 (не реклама). Добавлял 1 ст. ложку муки. Банан резал дольками толщиной 5 - 6 мм. Пирог в моей форме поднялся примерно на 10-15%.
9 мая 2019 года k tata24 #
11 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2019 года sartemm #
Первый раз решил приготовить сам пирог - раньше кроме яишницы и макароны ничего не готовил))). Сюрприз жене получился, детям тоже понравился.
Кефир 3,2%, сверху сгущенка и шоколадная паста
19 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года sartemm #
15 июля 2018 года ver0nika ts #
У меня по рецепту получился замечательный пирог (кефира не было-взяла натуральный йогурт и еще добавила 30 гр мака - муж его уж очень любит). В итоге ели вшестером два дня на завтрак. Буду делать еще и еще раз. Всем понравилось - и маленьким и стареньким!
16 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2018 года zannakirceko12 #
5 ноября 2017 года Lenachkin #
5 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2017 года Dasha Starodubova #
12 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2017 года Dasha Starodubova #
12 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2017 года aberesneva #
всей семье по вкусу пришелся
правда кефир у меня был жидковат, поэтому пару ложек муки добавила! сегодня снова буду делать, уж очень мне понравился!
6 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года aberesneva #
так что если у кого-то не пропекается, то проблема в кефире
6 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2017 года Аннета Асмольская #
а с кефиром действительно все просто - добавить муки и все) отличный рецепт))
29 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2017 года lutsaielena2017 #
17 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2017 года adelle-2 #
7 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2. Если Вы не видите на моем фото и на фото отчётов пирог, а видите манную кашу - то у Вас и со зрением есть некоторые проблемы.
3. Обоснованную критику я приемлю, а в таких выражениях как Вы пишете - это не критика, а бред.
4. Готовлю я весьма неплохо, тому доказательства мои рецепты с моими же фото + мои фото в отчётах к огромному кол-ву рецептов на сайте, Ваш же профессионализм пока только на словах. Причём, только на Ваших.
5. Хочу Вас разочаровать - на сайте авторы рецептов и модераторы не зарабатывают. В прямом смысле. Ничего. Всё на общественных началах.
6. Фейковых фото на сайте нет, они запрещены правилами, все фото принадлежат авторам рецептов. Каждое фото, добавляемое на сайт, проверяется.
Так что, Ваши умозаключения - это просто сотрясение воздуха, ничем не обоснованное.
И уж совсем не понятно, если Вы такой профи и знаток, если считаете, что манники д.б. с яйцами и маслом.. То зачем готовите по сомнительным, по Вашему мнению, рецептам? Сами же пишете, что у Вас ничего не получается с сайта.
Ещё один коммент с подобными выражениями и Ваши комменты будут удалены и, возможно, аккаунт будет направлен в БАН.
5 июня 2017 года adelle-2 #
6 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2017 года Нефертум #
20 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года shepuulia #
14 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2017 года волсвет #
22 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2017 года волсвет #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: