Легкий, быстрый диетический завтрак, из английского журнала "Диетический мир".
- 25 мая 2010, 17:30
- 10270
Яичница по-флорентийски
Ингредиенты для «Яичница по-флорентийски»:
- Шампиньоны (очень крупные( портобелло)) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук-порей (маленький-беби или крупный зеленый лук ) — 3 шт
- Шпинат (свежий молодой) — 200 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Ветчина (весь видимый жир убрать) — 2 ломт.
- Орех мускатный
- Масло оливковое (низкокалорийный спрей)
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
509.8 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
28.2 г |
углеводы
31.6 г |
Порции | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 17 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Яичница по-флорентийски»:
-
Грибочки очищаем салфеточкой и удаляем ножки. Сбрызгиваем низкокалорийным спреем.
-
Низкокалорийный спрей.
-
Отправляем грибочки под гриль на 3-6 минут на средний огонь
-
Спрыскиваем кастрюлю спреем и кидаем нарезанный лук-порей
-
Обжарив 2 минутки, добавляем листья молодого, тщательно промытого и высушенного шпината. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 3-5 минут
-
Тем временем.. наливаем в глубокую сковороду до середины воды. Когда закипела, добавляем ложку уксуса и разбиваем яйцо. "Жарим" 3-4 минутки. Ложкой обливаем кипятком яйцо сверху.
-
Достаем яичницу шумовкой, остатки воды промакиваем бумажной салфеткой
-
Зелень готова, если есть жидкость, помещаем зелень в дуршлаг и, прижимая ложкой, сцеживаем избыток воды. Возвращаем в кастрюлю, приправляем мускатным орехом, солим, перчим.
-
Можно сервировать
-
На гриб кладем сложенную ветчину
-
Полпорции шпината
-
Сверху идет яйцо и специи, соль и перец
-
Комментарии и отзывы
12 июня 2010 года barska #
8 июня 2010 года ирина66 #
1 июня 2010 года Анта deleted #
1 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года alina rudenska #
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
26 мая 2010 года lelika # (модератор)
будем адаптировать к нашим российским гамазинам
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Зульфия Гаф deleted #
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года kleo8080 #
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года kleo8080 #
26 мая 2010 года Lacoste #
Конечно завидуют, прям побеседовать уже нельзя
26 мая 2010 года kleo8080 #
26 мая 2010 года Lacoste #
26 мая 2010 года Seagull_L #
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Yhina30 #
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года ElenKaNZ #
26 мая 2010 года Seagull_L #
26 мая 2010 года ElenKaNZ #
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года ElenKaNZ #
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Не в баллах суть, немного обидновато когда поворята говорят что продукты ты готовишь и кстати кушаешь .. испорчены, не по дружески совершенно вот и стараешься отшучиваться!
Спасибо за поддержку!
26 мая 2010 года Lacoste #
26 мая 2010 года Seagull_L #
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Seagull_L #
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Seagull_L #
25 мая 2010 года Lacoste #
Заблуждение в том, что шампиньоны с коричневой шляпкой (не полностью, а у основания ножки) не являются непригодными, и не значит, что испорчены, просто обозначают возраст гриба, чем темнее - тем старее, не более...).
Правда, в данном случае, ты права! На фото они явно испорчены.
25 мая 2010 года Seagull_L #
25 мая 2010 года Lacoste #
Сама, при выборе, ориентируюсь на это! ))
25 мая 2010 года Mrs Lola #
25 мая 2010 года Lacoste #
Рецепт не оценивала, общались с Ларисой на тему шампов, и все))
25 мая 2010 года Mrs Lola #
25 мая 2010 года Lacoste #
Спасибо, что заметила))
25 мая 2010 года Mrs Lola #
25 мая 2010 года Lacoste #
26 мая 2010 года Seagull_L #
26 мая 2010 года Mrs Lola #
26 мая 2010 года Seagull_L #
26 мая 2010 года Eva Grimm #
никак не доедим
Уж за зимууууу
И не жадная!!! А ЭКОномная [x]01:15 26.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 мая 2010 года Lacoste #
25 мая 2010 года Lacoste #
25 мая 2010 года Mrs Lola #
Лесные грибы здесь тоже редкость, лисички в сезон есть, недешевые, правда. Вам везет, у вас хоть в лесу что-нибудь можно найти, если уметь искать... Но, кажется, здесь большее разнообразие культивированных грибов: вешенки, эноки, шиитаки.
26 мая 2010 года Lacoste #
26 мая 2010 года Mrs Lola #
26 мая 2010 года Lacoste #
26 мая 2010 года Mrs Lola #
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Lacoste #
26 мая 2010 года Seagull_L #
25 мая 2010 года mamaliza #
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Karnaval #
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года xsenia #
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года m_Olesia #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года FireFox #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
А низкокалорийное масло дает маленькую возможность немного прижариться овощам
25 мая 2010 года kayali #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Оля91 #
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
А англичане достаточно часто готовят яицницу в воде с приправками и называется это |||poach egg|||, посмотрите в поиске на интернете и уже не удивитесь. А я думаю это классная идея: минус жиры и плюс одни полезные вещества от яиц. Часто готовлю к макарончикам!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: