Однажды решила я приготовить цветную капусту, но закончились панировочные сухари. Я немного помудрила, и родился такой рецепт. В нашей семье он стал любимым, и даже мои муж и сын, далеко не любители овощей, уплетают такую капусточку за обе щеки. Рецепт очень простой и экономный, но получается действительно сытно и оооочень вкусно. На сайте такого рецепта не нашла, вот, делюсь.
- 25 мая 2010, 22:03
- 302150
Цветная капуста "Простая и любимая"
Ингредиенты для «Цветная капуста "Простая и любимая"»:
- Капуста цветная (свежая) — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сыр твердый (у меня радомер) — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.6 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
31 г |
углеводы
126.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Цветная капуста "Простая и любимая"»:
-
Вот наши продукты (забыла сыр положить).
-
Капусту моем, ломаем на соцветия и ставим вариться в подсоленой воде. После закипания варим 10 минут, выключам, сливаем воду.
-
Пока наша капустка варится, трем на терку морковь, меленько режем лук, высыпаем на сковородку и обжариваем на растительном масле.
-
Отварную капусту выкладываем на сковородку и тушим под крышкой минут 10-15, периодически помешивая.
-
Яйца, молоко и муку взбиваем венчиком, добавляем соль и любимые приправки. Равномерно выливаем на капусту.
Трем сыр, посыпаем сверху и оставляем доходить под закрытой крышкой 10 минут. -
Посыпаем зеленью. Все готово. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
-
А вот так в разрезе.
Комментарии и отзывы
24 августа 2022 года Alefniunia #
5 октября 2020 года Milochka2009 #
2 января 2020 года caramel77 #
10 мая 2019 года amida86 #
15 марта 2019 года ВзрываяРассвет #
2 февраля 2018 года Сибирячка70 #
15 ноября 2017 года svetik5552 #
15 марта 2019 года ВзрываяРассвет #
15 марта 2019 года svetik5552 #
23 октября 2017 года loruva #
14 октября 2017 года melekino-2017 #
28 сентября 2017 года limonit #
6 сентября 2017 года bablubam #
18 августа 2017 года lenajama #
Спасибо за рецепт!
6 октября 2016 года Мила Публицева #
5 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 сентября 2016 года Букарасик #
28 июня 2016 года Lanka F #
6 декабря 2015 года kseniya357 #
26 ноября 2015 года shalirina elena #
9 ноября 2015 года anko83 #
15 октября 2015 года powersun #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: