Маффины с морожеными овощами и сырами очень удобны тем, что хорошо замораживаются в морозильной камере и легко разогреваются в микроволновой печи. Посвящаю нашей всеми любимой Почемучке Любушке. Автор рецепта: шеф-повар Тами Сиркис.
- 25 мая 2010, 23:58
- 6122
Сырно - овощные маффины для Почемучки
![Рецепт: Сырно - овощные маффины для Почемучки Рецепт: Сырно - овощные маффины для Почемучки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/31/3167/316757.jpg)
Ингредиенты для «Сырно - овощные маффины для Почемучки»:
- Сыр творожный (сливочный, я брала violette ) — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с разрыхлителем) — 3/4 стак.
- Сыр твердый (пармезан или другой - 50г, гауда - 50-70г) — 100 г
- Ассорти овощное (замороженное) — 1/2 упак.
- Брынза (или фета) — 50 г
- Соль (щепотка)
- Специи (перец черный, чеснок, зелень, кунжут)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2936.8 ккал |
белки
130.3 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
382.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Сырно - овощные маффины для Почемучки»:
-
В миске смешать мягкий творожный сыр и яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук по желанию (он у меня уже был в овощах).
Для тех, кто живет в Израиле, скажу, что повар готовил с творожным сыром "Гвина ле-афия".
-
Теперь добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Для Израиля – мука "Кемах тофеах". Дальше израильские названия я буду указывать в скобках. -
Теперь добавляем тертый пармезан
("Птитей пармезан лепаста" из серии "Шеф лаван").
Если у кого-то проблема с поиском пармезана, берите любой твердый сыр. Пробовала готовить и без него, на качестве не отражается! -
Трем сыр Гауда и добавляем в тесто, перемешиваем.
(сырная крошка "Эмек" из серии "Шеф лаван").
-
Ассорти из мороженых овощей разморозить, жидкости дать стечь и добавить в тесто, можно порезать петрушку, кинзу, укроп, кто что любит.
-
Теперь последним кладем рассольные сыры Фету или брынзу, порезанные на кубики и все перемешиваем.
(сыр "Пиреус булгарит").
-
Тесто выкладываем в формочки, сверху посыпаем оставшимся сыром и кунжутом (но для меня это уже был перебор, а Вы пробуйте!).
Выпекаем при Т 180* около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). -
Через 20 минут уже можем наслаждаться сырно-овощной запеканкой. У меня формочки с дыркой, поэтому внутрь можно положить еще какие-нибудь овощи. У меня оказались только оливки.
-
В самом начале я рассказывала, что их можно замораживать и потом разогревать в микроволновой печи. Эти 2 специально заморозила и разморозила для Вас, на вкус не повлияло, такие же мягкие и ароматные.
Любаша, эти мини-запеканки для тебя, надеюсь, они тебе понравятся!!!
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
[size=24 ]Приятного аппетита!!! [/size]
Комментарии и отзывы
8 июня 2010 года ирина66 #
12 июня 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
28 мая 2010 года mysj19 #
28 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года barska #
27 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года yakolyoka #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Elvyrka #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Клевер #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года почемучка #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года почемучка #
27 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года почемучка #
26 мая 2010 года Окс_я #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Окс_я #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года lelika # (модератор)
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года elena777 #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Ольга Бабич #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Вита Лев deleted #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года terry-68 #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года почемучка #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года почемучка #
26 мая 2010 года мисс #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года kayali #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года kayali #
26 мая 2010 года Eva Grimm #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Marika_sh #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Розалика deleted #
26 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: