Очень вкусные, нежные кексы с тонким ароматом сливочного ликера и ванилина. На сайте встречала подобный рецепт, но этот отличается и по составу ингредиентов, и по способу выпекания.
- 26 мая 2010, 12:26
- 4428
Кексы сливочно-ликерные
Ингредиенты для «Кексы сливочно-ликерные»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр творожный ("Альметте") — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ликер (сливочный) — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Изюм — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахарная пудра (для присыпки готовых кексов)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
37726.1 ккал |
белки
313.9 г |
жиры
797.2 г |
углеводы
4154.9 г |
Порции | |||
ккал 3143.8 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 66.4 г |
углеводы 346.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Кексы сливочно-ликерные»:
-
Набор необходимых продуктов.
-
150 г сыра "Альметте" смешать миксером на средней скорости с 150 г мягкого сливочного масла. Добавить 150 г сахарного песка, 8 г ванильного сахара, по одному добавить три яйца, 50 мл сливочного ликера, 10 г разрыхлителя и 250 г муки. Вымесить рукой. Всыпать 100 г изюма (предварительно замочить на 15 минут в кипятке и отжать). Формочки слегка смазать маслом и притрусить мукой. Заполнять на половину объема. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
-
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
15 июня 2013 года 0льга85 #
16 июня 2013 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
8 июня 2010 года ирина66 #
28 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 мая 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
26 мая 2010 года irmusha #
27 мая 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
26 мая 2010 года mamaliza #
26 мая 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
26 мая 2010 года KityKotina deleted #
Кексики аппетитные. Только вот вопрос: а сыр |||Альметте||| можно заменить чем-то другим? Уж больно дорогой он у нас
26 мая 2010 года swetik-semizwetik #
26 мая 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Розалика deleted #
26 мая 2010 года Хаврошечка #
26 мая 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Окс_я #
26 мая 2010 года lolo1313 #
26 мая 2010 года Svetlr #
26 мая 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
26 мая 2010 года jevgesha #
26 мая 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: