Начинается сезон овощей. Все знают, что они полезны, но не все их любят в вареном или пареном виде. В том числе и мой сынуля. Пришлось выходить из положения вот каким способом...
- 26 мая 2010, 13:00
- 23222
Овощи под соусом "Бешамель"
Ингредиенты для «Овощи под соусом "Бешамель"»:
- Кабачок (или цуккини) — 1 кг
- Капуста цветная — 1 кг
- Морковь — 6-7 шт
- Молоко (в соус) — 400 мл
- Бульон (oвощной, в соус) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (полные, в соус) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (в соус) — 70 г
- Сыр твердый (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1860.1 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
199.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Овощи под соусом "Бешамель"»:
-
Овощи помыть и почистить. Цветную капусту разделить на соцветия. Кабачки и морковку крупно порезать.
-
Отварить в подсоленной воде не до полной готовности! Чтобы сэкономить время, я варю все вместе, но закидываю в кипяток по-очереди: морковка, минут через 5 - цветная капуста, и ещё через 5 минут - кабачки. Слить бульон (не выливать!) и выложить овощи в форму.
-
Делаем соус *бешамель*: обжарить 3 полные ст. ложки муки на сливочном масле (70г.) до характерного орехового запаха (цвет нам не нужен!!!). Дать немного остыть.
-
Смешать молоко и овощной бульон и влить (теплым) немного в муку. Хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить остальное молоко и поставить на огонь до закипания, постоянно помешивая. По желанию добавит любой сыр (твердый или крем-чиз).
-
Залить соусом овощи и запечь в духовке (180*) около 30 минут. За 10 минут до конца запекания посыпать тертым сыром.
-
ПРЕПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
5 июля 2018 года ВоробейКаЯ #
9 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
9 сентября 2016 года Букарасик #
4 августа 2016 года Oksunchik #
23 июля 2016 года Pilligrimka #
26 апреля 2014 года Shuola #
8 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Janet #
4 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lzaika45 #
28 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Tashaly #
27 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Elvyrka #
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Клевер #
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Клевер #
времени бы нам побольше!!!!и пообщаться так охота!и кстати давно уже не танцевали ......
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Клевер #
кто с нами??? ....
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года ли-ли-я #
И вкусно,и полезно, и рецепт добротный!!!
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года ksenia010280 #
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Клевер #
26 мая 2010 года elenacouture #
26 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 мая 2010 года elenacouture #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: