Эти ароматные лепешки с зеленью и чесночком могут с успехом заменить вам хлеб. Бывают ситуации, когда хлеб закончился. Можно испечь, да это займет время. Или вы находитесь на даче, нет духовки, только сковородка (именно поэтому я и назвала лепешки дачным хлебом, вот вам выход как быстро сделать вкусный хлеб к шашлыкам, к салату, к борщу и т. д. Очень сдобный. Так же можно завернуть любую начинку.
- 26 мая 2010, 14:45
- 126171
Дачный хлеб
Ингредиенты для «Дачный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 300 мл
- Масло растительное (2 ст ложки для теста + 2 ст ложки для начинки) — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп и т. д. Большой пучок) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1538.3 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
235.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Дачный хлеб»:
-
Здравствуйте!!!
Все тоже универсальное тесто.
Кипятим воду добавим в нее 2 ст ложки растительного масла. Муку выкладываем в глубокую посуду, вливаем кипяток. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Дадим тесту остыть. -
Делаем начинку. Мелко рубим зелень. Добавляем мелко порезанный чеснок + горчица + растительное масло и соль по вкусу.
-
Тесто раскатываем в очень тонкие пласты (1 мм). Размером с вашу сковороду. Намажем один пласт начинкой.
-
Накрываем вторым, обрезаем лишнее.
-
Нагреваем сковороду на среднем огне. И выкладываем лепешку на сухую сковороду. Обжариваем буквально по минуте с двух сторон.
-
Можно и в духовке. Это займет чуть больше времени и, после того как достанете из духовки, выкладывайте лепёшки между двух влажных салфеток или смазывайте сливочным маслом.
Комментарии и отзывы
15 марта 2023 года Татьяна Крючкова #
7 апреля 2021 года basti #
8 июля 2020 года tati kazimirskaya #
22 июня 2020 года imac2005 #
22 июня 2020 года imac2005 #
19 июня 2020 года shim elen #
17 июня 2020 года Людмила Козеева #
16 июня 2020 года женя никитина86 #
16 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
15 июня 2020 года svetlan korolkov #
15 июня 2020 года olgerda morozova #
12 июня 2020 года tati kazimirskaya #
6 марта 2019 года Сар_Татьяна #
3 апреля 2017 года Анна Коткова #
15 марта 2017 года Sary #
30 января 2017 года Светлана Андрианова #
11 января 2016 года Valentinka2016 #
29 декабря 2015 года StreptopeliaDecaocto #
Подробнее в моём отчёте https://www.povarenok.ru/blog/show/47036/
28 ноября 2015 года lanakam2007 #
29 июня 2015 года Любимая13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: