• 26 мая 2010, 15:55
  • 107686

Шашлык из курицы "Три маринада"

Рецепт: Шашлык из курицы Три маринада

Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке - этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу - объединили три самостоятельных маринада - вкусно и все довольны. Как вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из курицы "Три маринада"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.7 ккал
белки
126.3 г
жиры
74.8 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
623.9 ккал
белки
63.2 г
жиры
37.4 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шашлык из курицы "Три маринада"»:

  • Всё, естественно, предельно просто: крылья (голени или филе) моем, обсушиваем, натираем солью, перцем и хмели-сунели по вкусу.
    Свежую зелень я не люблю использовать, когда жарим на решетке - она постоянно норовит упасть в угли, подгорает, короче, не сложилось. Поэтому используем сухую смесь трав.

  • Потом натираем курицу аджикой. Если любите острое, от души натирайте. Я использовала эту аджику по рецепту Ляночки - http://www.povarenok .ru/recipes/show/317 18/.
    Очень мне нравится эта штука! В принципе, это и есть первый самостоятельный вариант.

  • Далее заливаем курицу кефиром, он придает нежность мясу. На этом шаге можно и остановиться. Но мы идем дальше и добавляем уксус. Хотя бы для запаха. Честно говоря, шашлык из мяса мой самый любимый с уксусом, уксус придает неповторимый аромат! Возможно, у этого способа маринования много противников, но я так очень люблю.
    Так вот, в курицу мы добавили уксус для аромата, из-за того, чтобы муж всё-таки ел, и, + всё-таки дача, жарко (тогда было )) ) и курицу везли из города - с уксусом надежнее как-то ))
    Всё перемешаем и оставляем мариноваться, лучше в холодильнике, часов на 5.

  • Далее жарим на решетке на углях до готовности. Время зависит от размера частей курицы, от жара углей и т. д. Примерно минут 20-25.

  • А это филе куриное маринуем.

  • Филе нанизываем на шампуры и жарим на углях до готовности.

  • А это голень в таком же маринаде.

  • А это шашлык из свинины в этом маринаде.

    Приятного вам отдыха и аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из курицы "Три маринада"
Рецепт: Шашлык из курицы Три маринада

Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке - этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу - объединили три самостоятельных маринада - вкусно и все довольны. Как вариант.

Ингредиенты для «Шашлык из курицы "Три маринада"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык из курицы "Три маринада"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный маринад . Спасибо.
Замечательный получился шашлык,у меня из куриной грудки,очень нежный,мягкий.Спасибо большое за интересную идею.На фото это верхние светлые палочки.Очень вкусно!Спасибо!
Чудесная идея маринада!
Мне нравится, как кефир размягчает мясо, но не нравился из него маринад, потому что уксуса нет, для меня тоже шашлык( любой) без уксуса, деньги на ветер. Но сама я до такой "фишки" не додумалась, соединить всё вместе.
Поэтому, Ира, огромное спасибо!
Крылышки просто шик! Хоть и приготовленные в духовке.
До мангала, к сожалению, теперь доберёмся нескоро(((((
СПАСИБО!
Уже не первый раз делаю шашлык по этому рецепту, а сфотографировать удосужилась только сейчас. Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно!
На здоровье! Очень приятно, что нравится рецепт) Спасибо большущее за фотоотчёт!
Очень вкусно! Делала из свинины и индейки, мариновала в аджике и кефире. Очень нежное и сочное мясо получилось. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что понравилось) И спасибо большое за фотоотчёт!
Шашлык очень вкусный, всем понравился.Благодарю за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Брала ваш маринады за основу, добавила больше специйц, лук, аджику кушали уже в прикуску с готовым шашлыком! Брала куриное филе. Ну очень очень вкусно!!!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился! И спасибо большое за фотоотчёт!
спасибо! а если лучку добавить?
На здоровье! Лучок по желанию) Мне в этот маринад не хочется его добавлять, хотя лук люблю)
большое спасибо за рецепт! из нескольких вариантов шашлыка всем наиболее понравился ваш! в остальных не хватало остроты. Кефир+уксус= гармоничное сочетание! лук добавила все же)
На здоровье! Очень приятно)) Спасибо, что поделились впечатлениями!
Отличный рецепт, все просто и понятно описано, спасибо!
На здоровье!
аджика вот эта? - https://www.povarenok.ru/recipes/show/31718/
Да!
попробую завтра замариновать)))
Интересно, а кефир от уксуса не створаживается?
Нет, не створаживается. На фото №3 и5 видно как выглядит маринад.
Ответ для eleshanikolaevna
Спасибо, будем пробовать, как раз дачный сезон начался!
KAK RAZ VREMYA DLA SHASHLIKOV, KLASS
Спасибо!
Пост заканчивается - будем пробовать. На вид Думаю на вкус не хуже.
Спасибо! Буду рада, если понравится!
Вкусные крылышки!!!
А мне понравилось!Спасибо!Уношу к себе на кухню.
Спасибо! Угощайтесь!
вкусненько. хороший маринад
Спасибо!
Класс!!!
Спасибо!
Иришка, вкуууууснятинка!!!!
Спасибо, Леночек!
Ириша, вкуснотааааа++++++++++++
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки