Очень простая, но очень вкусная и уместная закуска к шашлыкам и т. п. на природе. Делаю уже не первый год. Идею подсмотрела в книжке из серии "Миллион меню", а назвала так, потому что присутствуют три цвета в блюде - красный, желтый, зеленый. Как в светофоре. Да и конкурс на "Поваренке" как-то был с таким названием.
- 26 мая 2010, 16:27
- 3988
Закуска "Овощной светофор"
Ингредиенты для «Закуска "Овощной светофор"»:
- Помидор (крепкие, зрелые (но не перезревшие)) — 4 шт
- Огурец (свежий, среднего размера) — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Йогурт (натуральный, без добавок, для заправки. Можно использовать другие заправки - сливки, сметану, майонез, кому что больше по душе. По вкусу) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу и желанию, я добавила несколько капель в йогурт для заправки)
- Листья салата / Салат (зеленый, для сервировки)
- Лук зеленый (для сервировки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
211 ккал |
белки
7.4 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
38.7 г |
Порции | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Закуска "Овощной светофор"»:
-
Помидоры моем, обсушиваем и отрезаем "крышечку", достаточно много отрезаем. Мякоть помидора достаем при помощи ложки. Крышечка и мякоть нам в этом блюде не понадобится. Хотя их можно нарезать и добавить к остальным овощам в начинку. Я использую их в других блюдах - в салате, в яичнице с помидорами и в соусах, в этот, например, я часто его делаю одновременно с этой закуской https://www.povarenok.ru/recipes/show/44528/ . Подготовленные чашечки из помидоров внутри солим и перчим.
-
Огурец и перцы моем, обсушиваем и режем соломкой. Соль, перец - по вкусу. Заправляем йогуртом с добавлением нескольких капель соевого соуса. Это подсказка Ксюши Lacoste, очень классная заправочка получается. Вы можете использовать в качестве заправки сметану, или сливки, или майонез, что Вам больше по душе.
-
Заполняем наши чашечки из помидоров полученным салатом. Выкладываем на блюдо, на листья салата. Рядом можно положить зеленый лук. Единственно, что выросло пока у нас своё - так это лук! )) Приятного аппетита! ))
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года ирина66 #
8 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Lzaika45 #
28 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года lelika # (модератор)
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Ольга Бабич #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года kayali #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Leena #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года Lacoste #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Lacoste #
Зато рецепт радует глаз!
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года barska #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года Розалика deleted #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года галина 2203 #
27 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года xsenia #
26 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года почемучка #
26 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года почемучка #
26 мая 2010 года Клевер #
26 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
26 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: