Овощи с фаршем, тушеные и запеченые в духовке.
- 26 мая 2010, 17:59
- 24122
Овощи с фаршем под сыром
Ингредиенты для «Овощи с фаршем под сыром»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель (средний, молодой) — 4 шт
- Сыр твердый (у меня российский) — 100 г
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 100 г
- Петрушка (и укроп, на глаз) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Специи (любые по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1917.6 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
319.9 г |
Порции | |||
ккал 479.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 80 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Овощи с фаршем под сыром»:
-
1. Картофель, баклажан, помидоры, кабачок, порезать крупными кубиками.
-
2. На сливочном масле на медленном огне обжариваем фарш 3 мин., в процессе помешиваем и разминаем комочки фарша. Добавляем картофель, перемешиваем, жарим 5 мин. (попробуйте картофель вилкой или шпажкой, он должен быть почти готовым, т. е. мягким, но не разваливаться).
-
3. Добавляем баклажан и кабачок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 мин.
-
4. Добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 3 мин.
-
5. Добавляем рубленную зелень и меленько порезанный чесночок, специи, соль, перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 3 мин.
6. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё аккуратно всю смесь, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. -
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания сыра, у меня получилось 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 августа 2014 года katerina-povarenok #
7 октября 2013 года shiko77 #
8 июня 2010 года ирина66 #
8 июня 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Ксюня771 #
31 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Leena #
27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Олесё #
27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Розалика deleted #
27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года barska #
27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года ежиха1 #
27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года irmusha #
27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Клевер #
27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года xsenia #
27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года почемучка #
27 мая 2010 года Надежда123 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: