Рецепт посвящаю кулинару Aron-Space, вдохновляющему и манящему в чудесный мир специй и пряностей. Найден в интернете и адаптирован под мой украинский вкус. Супчик нежный, по-восточному сладковатый и пряный.
- 26 мая 2010, 21:35
- 22006
Арабский томатный суп с фасолью
Ингредиенты для «Арабский томатный суп с фасолью»:
- Фасоль (белая, консервированная или отваренная до готовности) — 1 стак.
- Помидор (спелые) — 1 кг
- Лук красный (большая головка) — 1
- Петрушка (зелень рубленая, свежая) — 1-2 ст. л.
- Кинза (рубленая) — 1-2 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,4 ч. л.
- Специи (соль, перец чёрный и красный острый, по вкусу)
- Мед — 1 ст. л.
- Вода (или бульон) — 1 л
- Паприка сладкая (молотая сушёная) — 1 ч. л.
- Имбирь (корень, СВЕЖИЙ) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1327.3 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
46 г |
углеводы
182.7 г |
Порции | |||
ккал 331.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Арабский томатный суп с фасолью»:
-
Фасоль, замоченную на ночь в холодной воде, отварить в литре воды, оставить в ней же остывать. Помидоры на несколько секунд погрузитьв кипяток, вынуть, очистить от кожицы, порубить на кубики. Луковицу мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.
-
Продукты.
-
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном (всё будет готовиться в ней, размер выбирайте соответственно).
Выкладываем лук, зиру, корицу, перемешиваем, жарим на небольшом огне до появления резкого аромата специй (около 5 минут).
Нужно следить, чтобы специи не начали гореть! -
Теперь, когда кухня наполнилась ароматами востока, добавляем помидорки и фасоль вместе с бульоном, в котором варилась фасоль.
-
Бульона должно быть около литра, если же он выкипел, надо долить воды.
Представляю, как будет чудесно, когда приготовлю из своихдомашних спелых помидор.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, засыпаем паприку, перец, мёд, солим. -
Дадим тихонько повариться минут 7, кусочки помидорок должны чувствоваться. Осталось добавить зелень и выключить огонь.
Можно подавать.
Всё просто и продукты обычные, а пряности превращают этот суп в новое блюдо с шелковой консистенцией и глубоким насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Суп получается ароматный, полезный и необычный за счeт сочетания специй.
Комментарии и отзывы
24 октября 2019 года volkoffa #
Понравилось!
Из моих искривлений- помидор квашеный.
Пелагея, замечательный рецепт!
2 ноября 2017 года h1m2d #
5 марта 2016 года Malja1 #
6 марта 2016 года Yuliya Shekhovtsova #
Я думаю, что рецепт базовый, но специи иногда существенно обогащают блюдо и придают новое настроение)) почему не попробовать))
17 февраля 2016 года ElminaSaxon #
5 апреля 2017 года wowan5 #
в общем то в арабской кухне имбирь не особо используется это больше у азиатов
20 июля 2010 года xysha #
29 мая 2010 года ирина66 #
28 мая 2010 года Svetta #
27 мая 2010 года Олива1 #
27 мая 2010 года Seagull_L #
27 мая 2010 года PELAGEYA # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Seagull_L #
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года Olga NNN #
27 мая 2010 года elenacouture #
27 мая 2010 года Хаврошечка #
27 мая 2010 года PELAGEYA # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Ольга Бабич #
27 мая 2010 года проня12 #
27 мая 2010 года Maryna #
27 мая 2010 года шиншилла #
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года Leena #
27 мая 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: