Привет, дорогие! Опять я... сегодня хочу поделиться рецептом дружных палочек "Твикс" - шоколадками, которые знакомы нам давно!
- 27 мая 2010, 0:06
- 87325
Домашние палочки "Твикс"
Ингредиенты для «Домашние палочки "Твикс"»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар (50 г в карамель, 25 г в тесто) — 75 г
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. в карамель) — 70 г
- Сливки (карамель) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 100 г
- Вода — 1 ст. л.
- Мед (карамель) — 1 ч. л.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2164.1 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
128.2 г |
углеводы
231.3 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Домашние палочки "Твикс"»:
-
Смешать мягкое сливочное масло, сахар и муку. Влить 1 ложку воды, замесить тесто.
-
Раскатать не очень тонко, как на картинке. Слегка сделать на тесте насечки ножом, это будут будущие палочки.
-
Выпечь до слегка золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 15 минут.
Отставить.
В это время приготовить карамель: сахар высыпать в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока он растворится, но не пожелтеет. Продолжая помешивать, добавить сливки и варить ещё минут 10. Масса начнет густеть, добавить масло, мед. Варить, пока масса не начнет отставать от дна кастрюли. Карамель должна быть густой, чтобы ее надо было не наливать, а мазать на печенье. Можете использовать рецепт Нюточки, у нее очень хорошо описано http://www.povarenok .ru/recipes/show/424 75/
Только по этим рецептам цвет получится светлый, а не коричневый. Но это не страшно, под шоколадом не видно будет.
У меня дома завалялась готовая карамель, вот я ее и пристроила.
-
Когда карамель готова, намазать ее на наше печенье.
-
Подождать пару минут, затем нарезать печенье.
-
Поставить в холодильник до застывания карамели.
Растопить шоколад, обмазать конфетки (у меня был шоколад с орешками, поэтому получился Твикс с орехами). И снова в холодильник до застывания шоколада.
И все!!!
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года oxanalieb #
22 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2015 года Natochka7 #
13 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2014 года Шушкова_Анастасия #
21 января 2014 года Maniga #
Забираю в КК
17 декабря 2013 года Кирилл Фучужин #
30 октября 2011 года Александра Хрусталева #
30 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
вопрос по рецепту9 сентября 2011 года MeganM #
9 сентября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2011 года elenita # (модератор)
8 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2010 года kAnfy #
спасибо большое за такую вкуснятину
7 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2010 года cosya #
29 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2010 года Нат Ник #
30 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2010 года Santorini #
16 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2010 года леди феникс #
11 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года Lanalegr #
9 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2010 года юльча79 #
5 июня 2010 года tanu6kin21 #
5 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2010 года tanu6kin21 #
4 июня 2010 года barska #
4 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2010 года barska #
4 июня 2010 года AYXAN #
4 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2010 года Кофеманка #
Так хочется сделать такие штуковинки!
Я их потом в фольгу заверну и буду выдавать поштучно, как особую ценность!
4 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: