Жаркое из субпродуктов
- 27 мая 2010, 10:11
- 70888
Куырдак
Ингредиенты для «Куырдак»:
- Субпродукты (говяжье легкое 300 гр, печень 300 гр, сердце 300 гр) — 900 г
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 0.5 стак.
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2579 ккал |
белки
130.2 г |
жиры
216.9 г |
углеводы
31.2 г |
Порции | |||
ккал 429.8 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куырдак»:
-
Лёгкое хорошо моем и ставим варить .После закипания сливаем воду, тщательно промываем, заливаем горячей водой и варим ещё 20-25 мин. Затем снова промываем и нарезаем на небольшие кусочки
-
печень замачиваем в молоке, чтобы убрать горечь.
-
Сердце промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с лёгким на растительном масле (вообще-то, положено на курдючном жире, но мне запах не нравится).
-
Лук режем крупно (у меня кольцами), половину нарезанного лука добавляем в казан и обжариваем ещё 10-15 мин. Наливаем 1 стак. горячей воды.
Затем убавляем огонь, закрываем крышку и тушим около 1 часа -
Через час кладём оставшийся лук, приправляем чёрным перцем, солим по вкусу, кладём лавровый лист и оставляем ещё на 15-20 мин.
-
С печени снимаем плёнку, нарезаем и выкладываем в казан. Перемешиваем, оставляем тушиться ровно на 5 минут и выключаем под казаном огонь. Желательно крышку не открывать ещё минут 15.
К куырдаку хорошо подавать отварной рис или картошку. Можно положить нарезанный картофель за 20 мин. до окончания готовки прямо в казан, получится крайне калорийно, но очень вкусно.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года Сергей Кучелаев #
19 ноября 2015 года vaskathecat #
P.S. А вы знаете, что от слова "куырдак" произошло слово "кавардак"?
9 июля 2015 года sng20 11 #
9 июля 2015 года nuf_nuf # (автор рецепта)
9 июля 2015 года sng20 11 #
9 июля 2015 года sng20 11 #
9 июля 2015 года sng20 11 #
30 марта 2013 года Тома Медова #
30 марта 2013 года Тома Медова #
9 июня 2011 года swetik-semizwetik #
21 апреля 2011 года logika #
1 февраля 2011 года АннушкаО #
11 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
11 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
11 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
31 мая 2010 года алла2807 #
31 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
30 мая 2010 года xsenia #
31 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
31 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
29 мая 2010 года mysj19 #
31 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Rosia #
28 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Feotinia #
28 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Arin4ic #
28 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
27 мая 2010 года наталия крем #
28 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
28 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: