Да!!! даже из шпината можно накрутить голубцы!! Попробуйте, очень вкусно, полезно, некалорийно. И главное, оригинально!!!
- 27 мая 2010, 10:30
- 6286
Долма-Шпинатные голубцы
Ингредиенты для «Долма-Шпинатные голубцы»:
- Шпинат (свежий) — 500 г
- Рис — 1 стак.
- Фарш мясной — 250 г
- Масло оливковое (или подсолнечное)
- Зелень (разная)
- Лук репчатый
- Морковь
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1064.7 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
144.6 г |
Порции | |||
ккал 266.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Долма-Шпинатные голубцы»:
-
Отделяем корешки от вершков :) Корешки пойдут на моё любимое блюдо "корешки с нутом". Подготавливаем листки шпината. Заливаем кипятком и сразу вытягиваем с помощью лопатки, чтобы листки шпината не порвались. Они очень нежные и быстро рвутся после ошпаривания кипятком.
-
Готовим рис.
Жарю лук, морковь. Добавляю фарш (у меня была печенка и сердечки)- прожариваю 2-3 минуты. Добавляю рис, прожариваю еще 5-7 минут. Добавляю много зелени - петрушка, укроп и много свежей мяты!!!!
Заливаем водой и варим начинку. -
Вот так я закручиваю голубцы. Если листочки маленькиеЮ то сложите 2-3 вместе. Тогда получится голубец побольше
-
вот они и готовы!!! я охлаждаю и выкладываю на блюдо.
-
Я подаю их как холодными, так и горячими с йогуртом, в этом случае холодное блюдо я чуть смазываю оливковым маслом - для красивого вида и запаха.
Вам приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2013 года Елена_841 #
13 декабря 2011 года Mary Zest #
Подскажите подалуйста, рис нужно сначала отварить до готовности и уже готовый добавлять к мясу?
И второе, когда долма уже закручена, ее нужно как обычно класть в кастрюлю, заливать водой и готовить??? Сколько по времени, и чем заливать? В общем вопросы глупые, но хотелось бы выяснить все подробности. Спасибо огромное!!!
25 октября 2010 года kalanternaya #
29 мая 2010 года marinamurat #
29 мая 2010 года ирина66 #
29 мая 2010 года mysj19 #
28 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
27 мая 2010 года barska #
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года lilina #
28 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
28 мая 2010 года lilina #
27 мая 2010 года ElenKaNZ #
27 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lill #
27 мая 2010 года Розалика deleted #
27 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Olga NNN #
27 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
27 мая 2010 года почемучка #
27 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
27 мая 2010 года почемучка #
27 мая 2010 года swetik-semizwetik #
27 мая 2010 года kayali #
27 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
27 мая 2010 года red_fossa #
27 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Leena #
27 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: