Это просто необыкновенно-нежный, вкусный, с лeгким ароматом рома и ванили тортик и с запечeнными кусочками зефира в шоколаде. Готовить его очень легко и просто! Моя очередная выдумка, но такая вкусная и необычная, просто нет слов! Моя старшая дочка была в полном восторге и в бурном запале съела на одном дыхании аж 4 куска! А потом: "Ох, мама, мне плохо.. я объелась... не пеки больше такие вкусные торты... " Вот до чего доводит жадность...
- 27 мая 2010, 12:12
- 40794
Торт "Жемчужина Востока"
Ингредиенты для «Торт "Жемчужина Востока"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Кефир (или простокваша) — 1 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л.
- Зефир (в шоколаде) — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2959.3 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
595.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Торт "Жемчужина Востока"»:
-
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить кефир, сметану, ром, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. -
Зефир в шоколаде нарезать на кусочки.
-
Добавить его в тесто и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму.
-
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
-
Готовый бисквит слегка остудить и перевернуть на блюдо.
-
Обмазать кофейно-шоколадно-зе фирной глазурью, приготовленной по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/453 95/
и обсыпать жемчужными бусинками (посыпкой для тортов), а можно украсить по своему желанию. -
Этот рецепт хорош тем, что этот тортик не надо пропитывать и готовить для него крем. Запечённый расплавленный зефир в шоколаде придаёт особую нежность и изысканность, а аромат рома и вкус ванили делают этот тортик просто незабываемым!
-
Ещё этот вариант хорош для неожиданных гостей, так как готовится легко и быстро, а получается божественно вкусно!!!
Угощайтесь! Приятного вам, смачного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
12 марта 2023 года dmitry pukharev #
16 января 2020 года Покусаева Ольга #
16 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2020 года Покусаева Ольга #
20 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Лиса Петровна #
23 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Лиса Петровна #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года terry-68 #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года felix032 #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года акчуч #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2018 года Сурик #
31 марта 2018 года mtata #
5 апреля 2018 года Сурик #
31 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Сурик #
6 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года batanechka #
4 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года sib home #
18 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года irmafokewolf #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года ниня1 #
Спасибо за рецептик
31 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Qwery #
Испекла вчера, даже доедать не захотели, увы.. вкус приятный..но! совершенно клеклая консистенция. Зефир растаял и дал лишнюю влагу((
Делала и глазурь по рекомендованному рецепту, тоже не в восторге - о вкусу похожа на обычную глазурь на сметане, но варить в пять раз дольше р консистенция неудобная, тягучая и застывает неравномерно, красиво не намажешь
Спасибо за опыт)
31 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 января 2014 года Рикси #
31 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Gallinka 2905 #
25 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года sinichka74 #
25 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года tanya858 #
12 июня 2013 года fybhf #
7 марта 2013 года Buffik #
18 декабря 2012 года Виталинка2 #
15 ноября 2012 года Ольга-Р #
15 ноября 2012 года Ольга-Р #
15 марта 2012 года svetamakss #
3 апреля 2011 года Luirse #
4 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года julibo #
19 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: