Пирог из дрожжевого теста с ревенем и бисквитом - это любимый пирог из далeкого детства :))
- 27 мая 2010, 12:48
- 18629
Пирог с ревенем
Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (сухие, соответствует 25 гр обычных дрожжей или на 500 г муки (так на пакетике указано)) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (в тесто 2 шт., в бисквит 4 шт.) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар (1 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в бисквит, 3 ст.л. в начинку) — 8 ст. л.
- Ванильный сахар (в бисквит) — 1 ч. л.
- Ревень — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3647.1 ккал |
белки
104.7 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
617.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Пирог с ревенем»:
-
Готовим дрожжевое тесто:
в тёплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавить примерно 1 стакан муки, перемешать, густота получается как густая сметана,
дать опаре подняться (постоять, накрытой полотенцем или крышкой) примерно 30-40 мин. -
В опару добваляем 2 яйца, масло и муку,
замесить элластичное тесто, достаточно мягкое,
до тех пор месить, пока не станет отлипать от рук,
накрываем полотенцем и даём подняться (тесто увеличивается в 2-3 раза) -
Обмять тесто и можно формировать пирог, на него ушла половина теста!
-
На Поварёнке подсмотрела у кого-то вариант - формировать, не посыпая мукой, а смазав руки маслом,
на противень положила пекарскую бумагу, тоже смазанную маслом
тесто такое мягкое и приятное, что не раскатывала скалкой а просто раздвинула (размяла) руками, и опять минуток на 40 накрыла полотенцем, чтобы в очередной раз тесто поднялось -
Ревень почистить и нарезать кубиками,
когда тесто на противне чуть поднялось, посыпаем густо ревенем и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на 20 минут -
А пока приготовим бисквит:
4 желтка растереть с 4 ст. л. сахара,
добавить ванильный сахар, муку (4 ст. л.), размешать,
взбить белки в густую пену
-
Аккуратно ложкой (снизу вверх) смешать желтковую и белковую массы
подскажу такой нюансик: бисквит не всегда получается.. вот сколько раз готовила, то пышный выходит, то не пышный.. если вижу, что масса не пышная, можно добавить 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя).. помогает :) -
Пирог чуть подрумянился, посыпать начинку сахаром и..
-
.. вылить на пирог бисквитное тесто
-
Поставить в духовку ещё минуток на 15.. (я просто следила, когда бисквит подрумянится
-
Дать немнго остыть, посыпать сахарной пудрой
-
И подаём к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
5 июня 2011 года Marinik2 #
31 мая 2010 года Mrs Lola #
2 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
28 мая 2010 года kiteniya #
28 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lzaika45 #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Nata-Nik-UA #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года swetik-semizwetik #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года evkrasnova #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года mamaliza #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Mrs Lola #
Я правильно поняла, что дрожевого теста только половина нужна?
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Mrs Lola #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Окс_я #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Ольга Бабич #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Лариса51 #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Ламия #
27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: