Все началось с того, что мне в холодильнике долгое время мозолила глаза баночка сгущенного молока с какао... Решил еe сварить... Получилась очень приторная шоколадная масса. Надо было еe куда-то приткнуть... Решил продолжить тему рулетов. Получилось очень интересно. Название тоже пришло спонтанно, в процессе украшения блюда. Может кому пригодится....
- 27 мая 2010, 14:35
- 12261
Мини рулетики "Поленница дров"

Ингредиенты для «Мини рулетики "Поленница дров"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное (с какао, вареное) — 200 г
- Сметана — 200 г
- Орехи грецкие (по желанию) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2529.8 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
113.4 г |
углеводы
315 г |
Порции | |||
ккал 421.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Мини рулетики "Поленница дров"»:
-
Из желтков, сахара муки и белков замесить бисквитное тесто.
-
Переместить тесто на противень, выстеленный бумагой, промазанной маслом.
Печь при температуре 150 градусов 12-15 минут. -
Вынуть из духовки, разрезать пополам и каждую часть свернуть по длинной стороне в рулет. (У меня в этот раз был маленький противень размером 30х15 см, поэтому я не разрезал, а выпекал два бисквита. Во второй бисквит была добавлена ложка какао для получения шоколадного цвета.)
-
Каждый из рулетов режем на 3 части, аккуратно разворачиваем и избавляемся от бумаги.
-
Делаем крем из вареной сгущенки с какао и сметаны.
(К сожелению, не запечатлел консистенцию крема).
Смазываем нарезанные рулетики кремом и сворачиваем их. -
Присыпаем торцы рулетиков молотым грецким орехом. Смазываем верхнюю часть рулетиков кремом и тоже посыпаем грецким орехом.
-
Темные рулетики я решил не посыпать орехами, так как не всем они приходятся по душе...
-
Вобщем-то, все!
Комментарии и отзывы
11 июня 2010 года леди феникс #
14 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Lanalegr #
9 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
5 июня 2010 года tilora #
7 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
5 июня 2010 года tanu6kin21 #
7 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Julietta_315 #
2 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
31 мая 2010 года tatunja #
31 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
29 мая 2010 года annush deleted #
31 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
31 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 мая 2010 года ленивица18 #
31 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Tanya-O-511 #
31 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
31 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Латика deleted #
31 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 мая 2010 года kayali #
31 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Feotinia #
31 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Виктория09 deleted #
27 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Люсиха #
27 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Ламия #
27 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Ламия #
27 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Zmievna #
27 мая 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: