Честно говоря, я очень осторожно отношусь к сочетанию мяса с фруктами - не люблю сладкие нотки в мясе... Но во всем бывают исключения! В этот рецепт я влюбилась еще очень-очень давно, готовлю редко, т. к. блюдо не на каждый день - всe-таки немного необычно (а муж у меня в еде консервативен, экзотику жалует нечасто)) ). Но это очень вкусно! И совсем не сладко! Мясо с киви и вином - просто изумительно! Готовится очень быстро! Рецепт из древней-древней "Лизы".
- 27 мая 2010, 17:00
- 12777
Свинина в соусе киви с вином
Ингредиенты для «Свинина в соусе киви с вином»:
- Свинина (8 кусочков, по 2 на порцию) — 8 шт
- Киви — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера или 1 крупная) — 2 шт
- Сок апельсиновый (у меня свежевыжатый, из одного крупного сочного апельсина) — 100 мл
- Вино белое сухое — 6 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Бульон (мясной, у меня замороженный ) — 250 мл
- Масло сливочное (для обжаривания, я использую спред) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания мяса, тоже спред использую) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ч. л.
- Специи (соль, перц черный и красный, свежесмолотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Свинина в соусе киви с вином»:
-
Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками. Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.
-
На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.
-
Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем. Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук. Приправляем сахаром, солью, черным и красным перцем.
-
Добавляем киви, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Куски свинины слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле (на другой сковороде), по 4 мин. с каждой стороны. До готовности!
-
Мясо выложить из сковороды. В сок от жарения влить бульон, довести до кипения и ввести загуститель (лучше взять немного соуса из этой сковороды и в нем размешать загуститель или муку и влить обратно).
-
В сковороду, где бульон, добавляем содержимое сковороды с киви, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем черным и красным.
-
Свинину подаем под соусом, на гарнир - отварной картофель или макароны (мне больше с макаронами нравится). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2012 года yuvl #
28 декабря 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2012 года 7kongo7 #
28 декабря 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2011 года Knopka23 #
3 ноября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2010 года svetik13 #
6 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2010 года Dinni #
6 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2010 года inna_2107 #
6 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2010 года Lacoste #
Хороша!)
3 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2010 года Bronia #
31 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2010 года ирина66 #
29 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2010 года mysj19 #
29 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2010 года yakolyoka #
28 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2010 года lelika # (модератор)
Моя половина, как и твоя, не приветствует фрукты в салатах и в сочетании с мясом и курицей. Но вот баранину с киви схомякал с преогромным удовольствием. Действительно, мясо и киви - это отличное сочетание!!
Спасибо за рецептик!!
28 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2010 года Светун #
28 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2010 года Rosia #
28 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года barska #
28 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Arin4ic #
28 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
28 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Elvyrka #
28 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: