Очень люблю это пирожное со времен советского союза. Сама готовлю уже лет 13 точно. Всем, кому интересно - заходите на чай!
- 27 мая 2010, 17:06
- 69997
Пирожное "Каштаны"
Ингредиенты для «Пирожное "Каштаны"»:
- Желток яичный (вареный) — 4 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Маргарин (мягкий, не растапливать!!!) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Молоко (глазурь) — 7 ст. л.
- Сахар (глазурь) — 1 стак.
- Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (глазурь) — 10 г
- Вафли ("Артек", для посыпки) — 3 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3790.3 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
218 г |
углеводы
486.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 324 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Пирожное "Каштаны"»:
-
Вареные желтки размять, добавить сметану и маргарин.
-
В отдельной миске муку смешать с содой и добавить к массе. Замесить тесто. Тесто мягкое.
-
Из теста делаем маленькие шарики. (В этот раз у меня получилось 42 шт.) Выкладываем на сухой противень и в духовку. Вот такие они должны быть готовыми.
-
Из молоко, сахара и какао сварить глазурь минут 5-10, снять с огня, добавить масло. Вафли трем на мелкую терку.
Готовые шарики обмакивать в горячем сиропе, а после - в вафлях. -
Вот и все! Писала дольше, чем готовила.
Всем ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
7 октября 2020 года dra-kosha #
20 января 2020 года Dinara di #
2 мая 2017 года Сонита #
2 мая 2017 года Сонита #
24 августа 2015 года Dizarti #
16 апреля 2015 года маленькая хозяюшка28 #
5 апреля 2015 года vitamin_c #
5 апреля 2015 года Zhenya708 #
15 сентября 2014 года katusha170181 #
15 июля 2014 года olgashmtv #
9 февраля 2014 года Helena K #
16 января 2014 года Вкусляндия #
10 июля 2013 года Гурик #
5 июля 2011 года flowwwer2005 #
16 сентября 2013 года Catherin #
1 ноября 2010 года No Name #
1 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года No Name #
3 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Catherin #
7 октября 2010 года ЮльПупс #
7 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
8 октября 2010 года ЮльПупс #
9 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
10 октября 2010 года ЮльПупс #
10 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
11 октября 2010 года ЮльПупс #
12 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
12 октября 2010 года ЮльПупс #
12 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
24 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
Фото добавила.
25 августа 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Catherin #
23 июля 2010 года Наталинна #
25 июля 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Женя57 #
13 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Аланка #
13 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: