Начался сезон мидий. Выставляю один из моих любимых рецептов.
- 27 мая 2010, 19:34
- 12041
Cozze alla buzara - Мидии алла бузара
Ингредиенты для «Cozze alla buzara - Мидии алла бузара»:
- Мидии (свежие, очищенные) — 2 кг
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Помидоры черри — 10 шт
- Перец чили (красный, маленький перчик (можно без него)) — 1/2 шт
- Чеснок (можно также лук) — 3 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 3-4 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2304.6 ккал |
белки
251.4 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Cozze alla buzara - Мидии алла бузара»:
-
Нарубить мелко петрушку
-
НАрезать мелко чеснок и положить его в разогретое масло вместе с перцем,
не пережарить. -
Положить мидии, залить их вином, дать немного выпариться вину и положить мелко нарезанный помидор, петрушку и сверху панировочные сухари.
Мидии дадут сок, соль я не добавляю, они и так солёные.
Прикрыть крышкой, периодически заглядывая и помешивая, когда откроются все ракушки поварить ещё минут 5 и готово. -
Выложить в тарелку вместе с бульоном, зачерпывая его ракушкой, съедать мидию.
В бульон очень вкусно макать хлебом.
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года genik #
18 сентября 2015 года Serena # (автор рецепта)
11 июня 2010 года crazy_doll #
"Начался сезон мидий...". Эх, а у нас клубника пошла и вишни....
11 июня 2010 года Serena # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Виктория09 deleted #
31 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
29 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года kayali #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года lelika # (модератор)
А из магазина - это ужу совсем не ТО!!
Рецептик вкусный!
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Санек12 #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года fragolina #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года swetik-semizwetik #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Wolga #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года timoxa #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года barska #
Я, честно говоря, не любитель морепродуктов, но иногда попадаются очень классные варианты! Твой - один из них!!!!!!
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Бейка #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года fragolina #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Rosia #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lora1 #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lora1 #
Во-вторых, вы написали ,что вам не нравятся на костре, видно таки вы их пересушили Мидии нужно держать на противне, над костром и как только они раскрылись, тут же их снимать. Иначе пересушишь
И в третьих. Вы пишите, что ,как только они раскрылись их ещё проварить 5 минут
НЕТ, они будут никакие. если их варишь, так же как и жарить, нужно тут же снимать, когда они полностью Чпокнули расскрылись.
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
Если вы их |||ловили||| , значит должны знать, как они чистятся и промываются. У меня нет никакого соуса, они в собственном соку, с добавлением вина. Если мидии заморожены, значит никакого сока не будет и это значит, что нужно добавить воды и может быть и соли.
Мне не нравятся на гриле, я их не пересушивала, потому что сама не готовила, пришлось попробовать в ресторане и, честно говоря, если уж есть что-то на гриле, но только не мидии. Креветки, каракатицы - это можно!
Время варки зависит от размера мидий, например, там где вы их |||ловили||| они очень мелкие, а там где я покупаю они очень крупные - это во-первых. Есть люди, которые их едят в сыром или полусыром виде(не мой случай, как-то не хочется подцепить заразу, всё-таки - это фильтр)- это во-вторых. Ещё из них готовят множество блюд и соусов и добавляют их отнюдь не за секунду до готовности. |||Алла бузара||| в том и смак, что готовясь 5 минут в собственном соку вперемешку с вином, чесноком, перчиком и петрушкой получаются просто объедение. Так что попробуйте прежде чем возмущаться
27 мая 2010 года Lora1 #
А вот вам видимо в ресторане, неудачные мидии попались на гриле, или плохо приготовили. И наверно вы именно не пробовали нормальные приготовлениые мидии на гриле, чтоб за 1 раз так Категорично заявлять, что это НЕ вкусно. Не сравнить мидии из маркета, с теми свежими,которые только что собрал. Сто раз готовила. И НИКТО ни разу не отравился,или не заболел.[x]21:50 27.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 мая 2010 года Lora1 #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lora1 #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lora1 #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
Если вам удасться купить мидии, которые выращивают в двухсот метрах от берега, то почувствуете разницу и в размере, и во вкусе. Здесь их не рискуют собирать возле берега (даже 50 метров от берега), даже если вода считается одной из чистых,здоровье дороже. Родственник моего мужа отравился таким образом, посадил печень тоже не сразу, а постепенно (не буду пугать, каждый за себя выбирает) ...В Крыму и Болгарии не известно, как часто воду проверяют, вам повезло
27 мая 2010 года Lora1 #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
Что правда, то правда , не вкусные они в замороженном виде, ну что делать, когда хочется, а нет свеженьких , у нас круглый год их продают, но всё же вкуснее они начиная с мая месяца...[x]22:27 27.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 мая 2010 года Seagull_L #
28 мая 2010 года Lora1 #
28 мая 2010 года fragolina #
28 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Розалика deleted #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lacoste #
Замечательный рецепт!
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lacoste #
Правда, бывает и удачный улов
Юль, а ты их не чистишь (всякие пучки, мешки)?
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lacoste #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lacoste #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Lacoste #
Юль, а почему ты в Россию хочешь, просто соскучилась?
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
28 мая 2010 года мисс #
28 мая 2010 года Lacoste #
27 мая 2010 года почемучка #
27 мая 2010 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: