• 27 мая 2010, 20:52
  • 96496

Настоящий соус "болоньезе"

Рецепт: Настоящий соус болоньезе

Очень вкусный и нежный соус. Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Настоящий соус "болоньезе"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.4 ккал
белки
55.7 г
жиры
55.1 г
углеводы
256.5 г
Порции
ккал
414.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Настоящий соус "болоньезе"»:

На оливковом масле обжариваем фарш.
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.
Вливаем молоко и перемешиваем, затем немного увеличиваем огонь и даем фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин., пока все молоко не впитается в мясо.
Вливаем вино и повторяем процесс, как с молоком.
Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая, сельдерей, лук и чеснок.
Далее присоединяем к соусу рубленую зелень, томаты и томатную пасту.
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим специи.
Тщательно перемешиваем соус, тушим около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ
Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3-х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки, на срок до 3-х месяцев.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий соус "болоньезе"
Рецепт: Настоящий соус болоньезе

Очень вкусный и нежный соус. Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Настоящий соус "болоньезе"»:

Фотографии «Настоящий соус "болоньезе"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный, ароматный и вкусный соус. Спасибо большое автору за рецепт.
Вкусно очень! Отличный рецепт! Спасибо!
На каком все-таки этапе добавлять лук и чеснок?
ПОТРЯСАЮЩЕ! И раньше делала,но со слов подруги,а тут и сливочное масло ,и молоко,и вино!(использовала красное). Но привычке не изменила,чеснок(всегда и везде)в самом конце,за пару секунд до выключения. Мои мужчины были в полном воссторге!(фарш смешанный,говядина+свинина).
Огромное СПАСИБИЩЕ за рецепт!
Теперь только так!
Сделала по вашему рецепту, только без макарон. Вкуууусна получилось!!!!
Так и не поняла, для чего пармезан Но очень вкусно получилось - действительно, и томатный и нежный вкус получился) А сыр я так... натёрла на тёрке и дополнительно к блюду подала - кто хотел, тот добавил) а хотели все!!!))
Спасибо большое! Отличный рецептик!
Добавляю свой голос)
вкусный получился соус
Очень люблю макарошки!!!
Спасибо мы тоже
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для ирина66
спасибо Иринушкин
Хороший рецепт!
Спасибо большое, очень вкусный, вчера готовила немного осталось, сегодня
разогрела сын сказал еще вкусней.
Действительно на сайте есть рецепты, описание которых слово в слово совпадает с данным. Рецепт хороший, но не Ваш.
Вы знаете Елена во всем инете везде похожие описания, и почему вы наверное догадываетесь, все друг у друга списывают, как в школе. ГОТОВИЛА я сама и это важное, и еще вы опоздали, я уже переделала описания, поэтому незнаете о чем идет речь.
как раз собиралась делать лазанью с соусом Болоньезе. спасибо!
на здоровье, удачи
знаем-знаем!вкуснючии!
Еще и как
Ух ты!Соус только в пакетиках видела(магги),голову ломала как это по нормальному приготовить! Теперь есть шанс!!!
Удачи и шанс свой держи всегда в руках
Спасибочки О-О-Огромнейшее!!!
всё собираюсь попробовать+++++++
Попробуй вкусно, я тоже не готовила /руки не доходили/ а теперь буду
делать. Немного долго, но этого стоит
Обожаю пасту !!!!! Да еще с таким соусом !!!! Забрала !!!
Мы сегодня получили массу удовольствия
Люблю я соус болоньезе...
Спасибо
Вкусно!
очень
а панчеттаэто бекон? сколько его класть?.. рецепт очень нравится.. основательно долгий и вкусный должно быть.. прям праздничный!
уже переделала рецепт, спасибо
Люблю этот соус! Хороший вариант!
Спасибо большое, мне понравился тоже. А когда еще добавиш любимые специи
просто супер
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки