Очень уж мне понравился рецептик от Венерик "Киш с брокколи и сыром Фета" и по мотивам, так сказать, родился у меня этот рецептик! Овощи и сыр на тонкой хлебной подушке вас не оставят равнодушными!!!
- 28 мая 2010, 10:11
- 7981
Овощной киш с брынзой
Ингредиенты для «Овощной киш с брынзой»:
- Капуста цветная (свежая, около 1,5 кг) — 1 шт
- Овощи (ассорти замороженные, любые) — 1 упак.
- Брынза (любая) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сливки (или молоко) — 250 г
- Сыр твердый (любой) — 150 г
- Специи (сухие травы)
- Масло подсолнечное (для выпечки) — 1 ст. л.
- Тесто дрожжевое (дрожжевое любое) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3995.9 ккал |
белки
158.9 г |
жиры
248.6 г |
углеводы
292.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Овощной киш с брынзой»:
-
Подготовим капусту, поделив ее на соцветия
-
Разморозить овощи при комнатной температуре
-
Брынзу нарежем мелкими кубиками
-
Раскатаем как можно тоньше тесто (у меня около 2 мм вышло) и накрываем пластом теста форму, обработанную растительным маслом.
Выкладываем сверху капусту и брынзу (80% от общего количества, немного брынзы пригодится для соуса) и в просветы между соцветий и сверху... -
Далее выкладываем овощи
-
Делаем соус:
Яйца+сливки+брынза взбить в блендере до однородной массы
Заливаем смесью пирог и посыпаем тертым твердым сырком -
В предварительно разогретую до 180*С духовку ставим на 30-40 минут (до зарумянивания), потом накрываем фольгой и даем постоять еще 40 минут... Снимаем фольгу и за 10 минуток у нас должна образоваться ровная мягкая сырная корочка [:-} [:-} [:-}
Пирожок выходит таким легким, что вполне подойдет для тех, кто следит за фигурой и старается не кушать мучного и жирного
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года lila piskaridze #
2 декабря 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года жонушка #
31 мая 2010 года Виктория09 deleted #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Лисенок #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 мая 2010 года annush deleted #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Ольга Бабич #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Мадя #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 мая 2010 года barska #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Elvyrka #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Tanya-O-511 #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 мая 2010 года tanya62 #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Розалика deleted #
Вкусно и полезно...
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Фотина #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Антония #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 мая 2010 года MissNatalia #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 мая 2010 года mamaliza #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Оль4ик #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Leena #
31 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: