Зная, что на "Поваренке" довольно много рецептов кабачковых оладий, все-таки не могу удержаться, чтобы не добавить свой. Все дело в базилике! Это совершенно другой вкус!!! Сейчас самая пора кабачков и базилика, обязательно попробуйте - очень вкусно!
- 28 мая 2010, 15:03
- 13486
Кабачково-базиликовые оладьи
Ингредиенты для «Кабачково-базиликовые оладьи»:
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
814.3 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
17.9 г |
углеводы
125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Кабачково-базиликовые оладьи»:
-
Кабачки трем на крупной терке и присыпаем хорошей щепоткой соли. Через 10 минут они дадут сок.
-
Сок хорошо отжимаем. Добавляем яйца, измельченные лук и чеснок.
-
Все перемешиваем и добавляем укроп, петрушку, базилик.
-
Затем добавляем муку и все снова перемешиваем. Получается негустое тесто.
-
Оладушки выкладываем на сковородку ложкой и жарим на очень небольшом огне под крышкой (!), иначе они останутся недопеченными.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387
Комментарии и отзывы
7 ноября 2015 года aniusea #
Люблю и кабачки, и базилик. Спасибо за рецепт!
26 июля 2011 года Svetas29 #
25 июля 2011 года minorex #
21 июля 2011 года Мария По #
20 июля 2011 года СВЕТИЧЕК #
26 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)
19 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)
18 июля 2011 года lakshmi-777 #
17 июля 2011 года Sea-green #
17 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
17 июля 2011 года irina_vip #
Великолепное сочетание кабачка и базилика, я ещё чуть кинзы добавила
Фото прикрепила, на форуме тоже отчиталась
17 июля 2011 года Людмила НК #
15 июля 2011 года Ялорис #
14 июля 2011 года Desert rose #
12 июля 2011 года lakshmi-777 #
9 июля 2010 года andreya33 #
7 июля 2010 года Эльвира Наумова #
5 июня 2010 года tanu6kin21 #
1 июня 2010 года АрхипА #
1 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
1 июня 2010 года alsides #
31 мая 2010 года Виктория09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: