Рецепт из журнала "Шеф" на праздник Шавуот.
- 28 мая 2010, 22:37
- 4208
Спинж - выпечка с баклажанами
Ингредиенты для «Спинж - выпечка с баклажанами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Баклажан (для начинки) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая (красная) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8656.1 ккал |
белки
213.4 г |
жиры
270.2 г |
углеводы
2090.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Спинж - выпечка с баклажанами»:
-
Тесто: в глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и воду до получения элластичного теста. Во время вымешивания добавить немного соли. Накрываем миску и ставим на полчаса на подход.
-
Начинка: чистим баклажаны и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем и тушим вместе с баклажанами на среднем огне, часто помешивая 20 минут (пока баклажаны не станут мягкими). Добавляем соль, паприку и томатную пасту и продолжаем тушить 5 минут. Немного остужаем, добавляем сыр и перемешиваем.
-
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезаем круги. На одну половинку круга кладем начинку, закрываем второй половинкой и защипываем концы.
Если решили жарить - наливаем масло в глубокую сковородку и жарим маленькими порциями до золотистого цвета.
Если решили печь - нагреваем печь до средней температуры (180 градусов), смазываем маслом противень, распределяем спинж (при желании смазываем взбитым яйцом) и выпекаем примерно полчаса до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!!!!
Комментарии и отзывы
3 июня 2010 года Санек12 #
3 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Виктория09 deleted #
31 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Anastasiya11 #
29 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Elvyrka #
29 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Солнышко777 deleted #
29 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Санек12 #
29 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Ольга Бабич #
29 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Баба Аня #
29 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года мисс #
29 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
29 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года swetik-semizwetik #
29 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Rosia #
29 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Rosia #
28 мая 2010 года Молчунья #
28 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
28 мая 2010 года почемучка #
28 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
28 мая 2010 года barska #
28 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
28 мая 2010 года AlenchikS #
28 мая 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: