Нежный, мягкий, сытный пирог подойдет как на ужин, так и на природу...
- 29 мая 2010, 0:27
- 5321
Пирог
Ингредиенты для «Пирог»:
- Кефир — 400 мл
- Яйцо куриное (куриное сырое) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сметана (густая) — 3 ст. л.
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы — 150 г
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый (российский) — 100 г
- Специи (соль, перец и пару веточек укропа)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1730.6 ккал |
белки
144.4 г |
жиры
46.8 г |
углеводы
180.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Пирог»:
-
В кефир положить соду и оставить на пару минут,
добавить яйцо, сметану (у меня деревенская, можно заменить майонезом), перемешать и добавить муку, хорошенько размешать.
Оставить отдыхать. -
Филе куриное порезать (не очень мелко).
-
Обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, когда начнет румяниться, добавить соль, томатную пасту и аджику.
Подержать на огне 2-3 минуты.
Переложить на тарелку, чтобы немного остыло. -
Лук нарезать кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до испарения влаги.
-
Помидоры нарезать кубиками, укроп мелко покрошить.
В тесто добавляем помидоры и укроп. -
Далее - филе обжаренное, грибы с луком и сыр, натертый на терке.
Хорошенько перемешать. -
Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями.
Вылить тесто в форму.
Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 200гр. духовку
на 45мин. -
Вот и загорелый пирог.
-
Даем немного остыть, потом аккуратно (очень осторожно) достаем из формы, нарезаем и угощаемся. Хорош как в холодном, так и в горячем виде.
Для ускорения процесса филе можно заменить колбасой (последнюю моя семья старается не употреблять).
Комментарии и отзывы
7 июня 2010 года Lanalegr #
19 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Виктория09 deleted #
1 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Мария-Софья #
1 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Liliya #
1 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года barska #
1 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года почемучка #
1 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года irmusha #
1 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года lelika # (модератор)
1 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Liana #
1 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Elvyrka #
29 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Солнышко777 deleted #
29 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)
превосходно! Как у тебя все вкусно получается!Умничка!
++++++++++++++++++++++++++
29 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Спасибо!!!
29 мая 2010 года Клевер #
спасибо!
29 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Спасибо забирай,мне в холодном виде с чаем больше нравится.
29 мая 2010 года Ольга Бабич #
29 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Баба Аня #
29 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года мисс #
29 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года ирина66 #
29 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Эллиса deleted #
29 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: