Очень простой рецепт. Парижский багет - длинная и тонкая булка белого хлеба. Отличается она мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой снаружи. Французский багет имеет не такую уж древнюю историю. Он распространился в Париже в 1920 -е гг. Весьма интересна история данного хлебобулочного изделия. Дело в том, что в именно в 1930 году во Франции вышел закон, который запрещал булочникам начинать работу до четырех часов утра. И пекарям пришлось срочно искать новые способы быстрой выпечки хлеба. Так появился на свет французский багет, который требует меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Многие пекари пекут багеты разной длины. Это позволяет им удовлетворить потребности покупателей. Такие багеты даже пропекают по-разному. Утром, когда хлеб на прилавках ещe тeплый, так приятно выбирать длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый багет. Рецептура многих изделий - строгая тайна мастеров. Ежедневно в Париже продаeтся более полмиллиона багетов. Парижский багет весит ровно двести граммов. Для его изготовления используют пшеничную муку, соль, воду и дрожжи. Все это вымешивают в течение десяти минут, дают постоять двадцать минут, разделывают на длинные батоны, делают три надсечки ножом, оставляют ещe на сорок минут для того, чтобы тесто поднялось. Затем его выпекают в течение пятнадцати минут. Спасибо поваренку Ируня за ее статью, которой я сейчас воспользовалась.
- 29 мая 2010, 18:56
- 7653
Парижские багеты
Ингредиенты для «Парижские багеты»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1741.5 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
378.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Парижские багеты»:
-
Воду смешать с молоком, подогреть, добавить дрожжи и дать подойти.
-
Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут, т. е. подошедшие дрожжи, просеянную муку и соль.
-
Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером - 8-10 минут).
Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким.
Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут. -
Затем из теста сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут.
-
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
Разделить тесто на 2 равных части, прикрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Сформировать 2 багета.
Выложить багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху, прикрыть пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 мин. -
Разогреть духовку до 230 градусов.
Сделать на багетах косые надрезы.
Создать в духовке пар.
Выпекать багеты 30 мин.
Остудить багеты на решетке. -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
24 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Lanalegr #
8 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Lanalegr #
9 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
31 мая 2010 года mysj19 #
1 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 июня 2010 года mysj19 #
1 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Виктория09 deleted #
1 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Вита Лев deleted #
31 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Вита Лев deleted #
31 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Helen_ant #
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 мая 2010 года pinkflamingo1962 #
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Ал-нушка-Солнышко #
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 мая 2010 года венера71 #
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Вита Лев deleted #
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
будет еще лучше
30 мая 2010 года Вита Лев deleted #
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44337/ по этому способу, почитай
там я писала как мы выпекаем.
30 мая 2010 года Вита Лев deleted #
31 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 мая 2010 года dementia #
домашний багетик!!! ++++++++
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 мая 2010 года dementia #
31 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Elvyrka #
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Ируня # (модератор)
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Ируня # (модератор)
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
на работу
30 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)
Лучше сиди дома и радуй нас своим кулинарным
мастерством! И твоим хорошо и нам приятно!
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Iuliia #
29 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Iuliia #
30 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 октября 2022 года zima78 08 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: