Давно не выкладывала рецепты и научилась за это время многому новому (для меня) :) А рецепт очень даже старый, и в каждой семье их готовят по своему: кто лепит шарики, кто просто всe сваливает в сковороду и тушит, уверена, что по всякому вкусно, но моя бабуля готовила именно так! К сожалению, когда готовлю, всегда тороплюсь накормить милого и не удается сфотографировать, но постараюсь описать так, чтобы не понадобились фотографии, да и сложного нет ничего:)
- 29 мая 2010, 20:11
- 8866
Ленивые голубцы "Ленивцы"
Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Ленивцы"»:
- Фарш мясной (кто какой любит, у меня смешанный - говядина со свининой) — 0,5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Рис — 0,5 стак.
- Томатная паста — 200 г
- Сметана — 200 г
- Специи (соль, перец черный, хмели-сунели и всё, что вы любите)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1264.5 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
167.3 г |
Порции | |||
ккал 316.1 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Ленивые голубцы "Ленивцы"»:
Шинкуем мелко капусту, добавляем соль-перец и перетираем ее до тех пор, пока она не станет мягкой и не даст сок.
Добавляем в капусту фарш, рис, муку, немного воды, специи по вкусу и всe перемешиваем, как говорится, до однородной консистенции (где-то недавно слышала, что если мешать всe руками, то ты как бы вкладываешь любовь в блюдо, хотя и блендером мешая, вкладываешь).
Далее необходимо скатать шарики любого желаемого размера и уложить их в форму для запекания.
Смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и специи с водой - таким количеством, чтобы залить полностью голубцы. Заливаем и в духовку на средний огонь минут на 40 - 50.
Если жидкость начнет выпариваться, можно подливать воды.
Приятнейшего аппетита
Комментарии и отзывы
7 февраля 2014 года Nuta12 #
24 июня 2010 года ирина66 #
1 июня 2010 года iravata #
31 мая 2010 года Виктория09 deleted #
30 мая 2010 года Клевер #
........ой..что-то захотелось их
30 мая 2010 года цыпа1 #
30 мая 2010 года умка #
29 мая 2010 года Elvyrka #
29 мая 2010 года barska #
........................................
Сколько смотрю рецептов на этом сайте, то блюда, приготовленные с любовью, имеют как минимум 1 фото, а если |||с большой любовью ||| - то с пошаговыми фото...
30 мая 2010 года Наталья103 #
29 мая 2010 года belo4ka #
29 мая 2010 года Ирина Семенова # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Наталья103 #
29 мая 2010 года Ирина Семенова # (автор рецепта)
это мысль. А по поводу риса, я покупают только длиннозерный пропаренный и не разваривается и вкус отличный
30 мая 2010 года Наталья103 #
29 мая 2010 года Rapsodiy #
Голубцы очень любим, в посднее время если делаю настоящие, то запекаю в духовке, это избавляет меня от обжаривания перед тушением, да и вкусно в духовке.
В Вашем рецепте голубчики и форму имеют, и в духовочке пекутся - это просто здорово, мне все очень заранее нравится
29 мая 2010 года Ирина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: