• 29 мая 2010, 20:11
  • 8866

Ленивые голубцы "Ленивцы"

Рецепт: Ленивые голубцы Ленивцы

Давно не выкладывала рецепты и научилась за это время многому новому (для меня) :) А рецепт очень даже старый, и в каждой семье их готовят по своему: кто лепит шарики, кто просто всe сваливает в сковороду и тушит, уверена, что по всякому вкусно, но моя бабуля готовила именно так! К сожалению, когда готовлю, всегда тороплюсь накормить милого и не удается сфотографировать, но постараюсь описать так, чтобы не понадобились фотографии, да и сложного нет ничего:)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Ленивцы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
45.5 г
углеводы
167.3 г
Порции
ккал
316.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Ленивые голубцы "Ленивцы"»:

Итак, варим рис практически до полной готовности (это очень сократит время приготовления голубцов).
Шинкуем мелко капусту, добавляем соль-перец и перетираем ее до тех пор, пока она не станет мягкой и не даст сок.
Добавляем в капусту фарш, рис, муку, немного воды, специи по вкусу и всe перемешиваем, как говорится, до однородной консистенции (где-то недавно слышала, что если мешать всe руками, то ты как бы вкладываешь любовь в блюдо, хотя и блендером мешая, вкладываешь).

Далее необходимо скатать шарики любого желаемого размера и уложить их в форму для запекания.
Смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и специи с водой - таким количеством, чтобы залить полностью голубцы. Заливаем и в духовку на средний огонь минут на 40 - 50.
Если жидкость начнет выпариваться, можно подливать воды.

Приятнейшего аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы "Ленивцы"
Рецепт: Ленивые голубцы Ленивцы

Давно не выкладывала рецепты и научилась за это время многому новому (для меня) :) А рецепт очень даже старый, и в каждой семье их готовят по своему: кто лепит шарики, кто просто всe сваливает в сковороду и тушит, уверена, что по всякому вкусно, но моя бабуля готовила именно так! К сожалению, когда готовлю, всегда тороплюсь накормить милого и не удается сфотографировать, но постараюсь описать так, чтобы не понадобились фотографии, да и сложного нет ничего:)

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Ленивцы"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Неужели 200 г томатной пасты (неразбавленной, как я поняла) - не кисло?
Подобных идей на сайте много.Но у каждого свои тонкости.Поэтому и учимся друг у друга нюансам.А ленивые голубцы блюдо чудесное.
и я такие еще не делала!все вроде понятно,рецепт почти такой же у меня,только добавлено пара нюансов-легко запомнить и приготовить!
........ой..что-то захотелось их
спасибо!!!!
обязательно сделаю!!! хороший рецепт, ленивые голубцы мы любим, но такие ещё не делала!
где то недавно слышала что если мешать всe руками, то ты как бы вкладываешь любовь в блюдо, хотя и блендером мешая вкладываешь
........................................

Сколько смотрю рецептов на этом сайте, то блюда, приготовленные с любовью, имеют как минимум 1 фото, а если |||с большой любовью ||| - то с пошаговыми фото...
Не вижу связи между любовью и фото. Мы все готовим с любовью для тех, кого любим. Это главное, а поделился кто рецептом, который нравится в его семье - большое спасибо! Если рецепт хороший, объяснения подробные - можно и без фото. Но бывают и такие случаи, когда без пошагового фото непонятно. У меня это с выпечкой бывает.
Томатная паста — 200 г
Сметана — 200 г
200г именно томатной ПАСТЫ?
Удалено создателем комментария
Готовила по похожему рецепту, но рис варила до полуготовности (ему же еще в голубцах 40 минут в духовке томиться и не представляю каким он станет если уже готов) . А недавно, уже в процессе обнаружила, что имеющийся в доме лук годится только на помойку, бежать в магазин было лениво и я добавила в голубцы к той крохотной луковичке, что выжила, измельченный стебель сельдерея. Вкус стал немного другой, но я теперь всегда буду добавлять.
Не сомневаюсь что с сельдереем нежнее получается,
это мысль. А по поводу риса, я покупают только длиннозерный пропаренный и не разваривается и вкус отличный
Не сомневаюсь что с сельдереем нежнее получается, это мысль. А по поводу риса, я покупают только длиннозерный пропаренный и не разваривается и вкус отличный  
Для этого рецепта я тоже использовала длиннозерный, но не пропаренный (слишком многие утверждают, что обычный рис полезнее), но рисковать боязно... (я ведь поваренок, а не кулинар).
Спасибо большое за такой вариант, впервые встречаю и с удовольствием возьму на вооружение.
Голубцы очень любим, в посднее время если делаю настоящие, то запекаю в духовке, это избавляет меня от обжаривания перед тушением, да и вкусно в духовке.
В Вашем рецепте голубчики и форму имеют, и в духовочке пекутся - это просто здорово, мне все очень заранее нравится
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки