Аромат Средиземноморья и приближающегося отпуска окутает всю квартиру и заставит волноваться даже соседей! Этот рецепт так смачно рассказывала и показывала Елена Чекалова, что я его в тот же день и сотворила, правда, с некоторыми поправками. Просто, вкусно и оригинально!!!
- 30 мая 2010, 11:59
- 7181
Курица в лимонном соке
Ингредиенты для «Курица в лимонном соке»:
- Курица — 0,5 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л.
- Приправа (смесь "Итальянские травы") — 2 ч. л.
- Бульон (куриный из кубика) — 0,5 стак.
- Соль
- Масло оливковое (или растительное, для жарки)
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец белый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
392.3 ккал |
белки
5.3 г |
жиры
21.9 г |
углеводы
38.5 г |
Порции | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Курица в лимонном соке»:
-
0,5 курицы разрубить на части. Выдавить сок 0,5 лимона, а цедру натереть на тёрке. Мариновать курицу в лимонном соке и цедре 20-30 минут.
-
Kурицу хорошенько обсушить бумажными салфетками.
-
Смешать муку с порошком сладкой красной паприки.
-
Kурочку посолить и поперчить и хорошенько обвалять в смеси муки и паприки, слегка утрамбовывая её на курочке.
-
...
-
Oбжарить в оливковом масле до румяности.
-
B лимонный сок-маринад добавить 1 ч. л. сахара и бульон, соль и перец.
-
Обжаренную курицу выложить в форму для запекания, обсыпать итальянскими (или прованскими) травами.
-
Залить лимонно-бульонной смесью
-
И запечь в духовке при 180°C 20-30 мин., 1 раз при этом перевернув.
-
Прошу к столу!!!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2012 года Umka10 #
Спасибо за прекрасный рецепт, который делает нашу жизнь вкуснее
4 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)
24 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
1 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Виктория09 deleted #
1 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года swetik-semizwetik #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года mamaliza #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Розалика deleted #
Обожаю курочку..
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Elvyrka #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Serena #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Serena #
30 мая 2010 года yarushka #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
Вот рецепт-оригинал от Елены Чекаловой:
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85
30 мая 2010 года Mrs Lola #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Mrs Lola #
30 мая 2010 года Баба Аня #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года kayali #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Leena #
30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: