Этот кексик я делала доче на годик, а сверху украшала мастикой. Времени, как всегда, было мало, вот и нашла легкий и быстрый в приготовлении кексик, который у меня дома сьедается еще быстрее, чем готовится :) Украшала все мастикой. Это мой первый опыт украшения всего торта мастикой. И вот еще нашла немного похожий рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/33735/
- 30 мая 2010, 18:29
- 5053
Апельсиновый кекс
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:
- Масло сливочное (размягченное, я обычно забываю вытащить из холодильника масло, поэтому просто растапливаю его) — 180 г
- Сахар — 1 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пач.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пач.
- Сок лимонный (я всегда выжимаю свежий лимонный сок и беру также немного мякоти) — 1/4 стак.
- Сок апельсиновый (я всегда выжимаю свежий апельсиновый сок и беру также немного мякоти) — 3/4 стак.
- Ликер (апельсиновый или любой ликер из цитрусовых) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4854.8 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
188.6 г |
углеводы
694.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс»:
-
Хорошо размешать масло с сахаром
(я все делаю без миксера, потому что уже поздно, и все спят. Не хочу будить :) ) -
Добавить яйца.
-
Выжать сок из апельсинов и лимона.
-
Добавить все остальные ингредиенты, лимонный и апельсиновый сок, ликер, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать (можно взбить миксером).
Вылить в противень и запекать при 180*С примерно 40 минут (время зависит от духовки). Проверить зубочисткой на готовность. -
Это конечный вид моего кексика.
-
А я продолжила еще немного и вот что получилось.
Еще поняла, что с мастикой работать пока не умею, надо больше тренироваться. Мои домашние, вроде, не против :)
Комментарии и отзывы
24 июня 2010 года ирина66 #
1 июня 2010 года фантик #
31 мая 2010 года reed #
31 мая 2010 года Shteer #
31 мая 2010 года Диана Вкусная #
31 мая 2010 года Виктория09 deleted #
31 мая 2010 года Ксюня771 #
31 мая 2010 года Marmo # (автор рецепта)
31 мая 2010 года tatunja #
31 мая 2010 года Marmo # (автор рецепта)
я из мастики еще ничего никогда не делала, и мне постоянно казалось, что я что-то делаю не так.
1 июня 2010 года tatunja #
31 мая 2010 года Elvyrka #
31 мая 2010 года Marmo # (автор рецепта)
31 мая 2010 года мисс #
31 мая 2010 года Marmo # (автор рецепта)
31 мая 2010 года kayali #
31 мая 2010 года Marmo # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Мария-Софья #
30 мая 2010 года Marmo # (автор рецепта)
30 мая 2010 года hvostiktv #
30 мая 2010 года Marmo # (автор рецепта)
уже добавила
30 мая 2010 года yakolyoka #
30 мая 2010 года Marmo # (автор рецепта)
30 мая 2010 года адреналина #
30 мая 2010 года Marmo # (автор рецепта)
30 мая 2010 года dementia #
30 мая 2010 года Marmo # (автор рецепта)
31 мая 2010 года dementia #
30 мая 2010 года barska #
30 мая 2010 года Marmo # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Елена 95 #
30 мая 2010 года Елена Андреевна #
30 мая 2010 года Marmo # (автор рецепта)
я и сама не верила, что смогу часа 3 наверно возилась.
30 мая 2010 года Розалика deleted #
Что бы кекс не лопался, нужно через 20 минут после того, как поставили в духовку как бы порезать его ножиком,или посередине или с боку..
30 мая 2010 года Marmo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: