Не могу себе представить что-то более диетическое и настолько же вкусное! Это блюдо готовится на пару наипростейшим способом и очень быстро, а получается необычайно вкусным, ароматным и даже изысканным.
- 30 мая 2010, 18:36
- 22774
Курица по-гречески в бумажных кулечках
Ингредиенты для «Курица по-гречески в бумажных кулечках»:
- Филе куриное (порезанное на небольшие кусочки) — 500 г
- Маслины (без косточек, разрезанные пополам в длину) — 20 шт
- Орегано (сухой или 4 веточки свежего) — 1 ч. л.
- Чеснок (давленый) — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Цедра лимона (тертая) — 2 ч. л.
- Шпинат (замороженный или пучок свежего) — 200 г
- Помидоры черри (примерно) — 16 шт
- Фета (или брынза) — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1536.6 ккал |
белки
146.7 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
49.2 г |
Порции | |||
ккал 384.2 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Курица по-гречески в бумажных кулечках»:
-
В стеклянной или керамической посуде смешайте курицу, маслины, орегано, чеснок, масло и цедру лимона. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут для раскрытия ароматов.
В это время вы можете разморозить шпинат, если используете замороженный. -
Распределите шпинат (отжатый, если размораживали), куриную смесь, помидоры черри и сыр на четыре части. Каждую выложите на лист пекарской бумаги (4 листа по 50 см).
-
Заверните в кулечек. У меня получился вот такой, завязанный ниткой.
-
Поместите кулечки в пароварку, накройте и готовьте 20 минут до готовности курицы.
-
Каждый кулечек положите на тарелку, подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2013 года Silverina1 #
Блюдо простое, диетическое, возможны варианты с ингредиентами, хотя это уже не будет, наверное, греческим ))) Спасибо!
9 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Silverina1 #
9 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Silverina1 #
А ты где умудряешься ее брать?
9 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Silverina1 #
10 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
5 июля 2013 года irina_vip #
Спасибо за рецепт, Таня!
5 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года Аля_Алечка #
на ткань на картинке похоже...
8 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Rar_Avias #
Кстати, а в духовке ее можно попробовать запечь, как Вы думаете?[x]14:35 27.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
наверное можно и в духовке. кто-то тут и в микроволновке предлагал запечь.
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
24 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
1 июня 2010 года lelika # (модератор)
3 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Shteer #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Виктория09 deleted #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Elvyrka #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Eva Grimm #
А у меня нет пароварки :’( :’( :’(
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Eva Grimm #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года мисс #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Мария-Софья #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Вита Лев deleted #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года xsenia #
30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года barska #
30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года mamaliza #
30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
на здоровье!
30 мая 2010 года Bonbonka #
30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Валерьянка #
30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Елена Андреевна #
30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: