Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
- 30 мая 2010, 18:50
- 111957
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты для «Лоранский пирог с курицей и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 2 шт. - в заливку) — 3 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Сливки (жирные) — 150 г
- Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г
- Грудка куриная (предварительно отваренная) — 250-300 г
- Сыр твердый — 150-200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Специи (я использовала смесь "Прованские травы")
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3171.4 ккал |
белки
146.6 г |
жиры
194.1 г |
углеводы
212.3 г |
Порции | |||
ккал 396.4 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Лоранский пирог с курицей и грибами»:
-
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды
-
-
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник
-
Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности -
Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки...
-
...и взбиваем в блендере
-
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)
-
Выкладываем начинку
-
Заливаем начинку
-
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.
-
Подавать теплым.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2017 года snau #
13 ноября 2017 года snau #
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2016 года Katerina-pilipenko #
4 июня 2016 года esperanza-irk #
14 мая 2016 года london paris #
11 мая 2016 года Севия #
29 февраля 2016 года ленушка87 #
21 мая 2015 года Сирень-2015 #
29 мая 2014 года Ма17рина #
11 мая 2014 года Гурьков Михаил #
29 мая 2014 года Ма17рина #
21 апреля 2014 года ИринаЦ #
14 декабря 2013 года Licusya #
27 мая 2013 года Bohemiene #
26 июля 2012 года Madmuazelka #
25 июля 2012 года Madmuazelka #
2 июля 2011 года horo6aya #
26 июня 2011 года brovina2007 #
26 июня 2011 года brovina2007 #
24 июня 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: