• 30 мая 2010, 21:00
  • 60214

Печенье ореховое

Рецепт: Печенье ореховое

Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье ореховое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4035.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
271.9 г
углеводы
420.4 г
100 г блюда
ккал
458.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Печенье ореховое»:

  • Ингредиенты

  • Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
    Вбить 3 желтка. Размешать.

  • Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.

  • Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.

  • Хорошо размешать.

  • Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.

  • Тесто получается очень нежное.

  • На противень постелить бумагу для выпечки,
    из теста сформировать шарики.

  • Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

  • Печенье охладить на противне (т. к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

  • Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья.
    Если любите послаще, то можно добавить немного сахара, 1-2 ст. л.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье ореховое
Рецепт: Печенье ореховое

Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Печенье ореховое»:

Фотографии «Печенье ореховое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пишу ещё отзыв, но уже с фото
Нежнейшее печенье получилось
Заменила яйца сливками - стали ещё более песочными, нежными
Благодарю за рецепт, восхитительное печенье
Спасибо за доверие и добавленное фото к рецепту!
Не понимаю восторженных отзывов. У меня печенье получилось очень жестким. И сильно отдавало маслом. Тесто тоже очень густое было. Больше печь не буду. Есть гораздо более вкусные и интересные рецепты.
да ужжж, выпечка не всем поддается
inna_2107, спасибо Вам за прекрасный рецепт , впервые решила замесить тесто в блендере, а не руками и не пожалела, времени потратила 5 минут, сразу же начала лепить шарики, на последних шариках тесто начало прилипать к рукам (масло сильно подтаяло). Еле дождалась пока немного остынут, как уже писала Gectia # - Божественно. Очень нежные и рассыпчатые, остановиться невозможно. Мой муж от этих печенюшек в восторге.
Печенье бесподобное , рассыпчатое, тает во рту , а если еще и чайком запить огромное удовольствие! Спасибо за рецепт! Муки добавила немного больше, где то 300 гр , что бы не липло к рукам
Одно дополнение. Муки больше положила, грамм 250-300, но и орехов тоже немного больше. Был грецкий и фундук. Переживала, что фундук придаст жесткость, но зря волновалась.. Всё вписалось как надо! Печеньки слегка растеклись, но блином не стали, форма как у Вас на фото, может только немного пониже. Рецепт теперь в любимчиках, только сахара в следующий раз чуть меньше положу.
Остыло-стало то что нужно! Спасибо ещё раз. Все кто пробовал в восторге!
Приготовила печенье. Вкусное очень! Стоит остывает в духовке, крошится очень, надеюсь, остынет, немножко "схватится".. Форму держать будет. Слегка потрескалось при выпекании, это у меня одной так? Но на вкус -вкуснятина!
Очень вкусное печеньице! Делала в силиконовых формочках для кексов (во многих отзывах написано, что оно растекается, поэтому побоялась просто на бумаге).
Спасибо за доверие к рецепту!
Жаль конечно, сейчас качество продуктов везде разное. Я заметила , что особенно тяжело приноровиться к качеству муки.....У меня тоже бывают проколы, когда использую чьи-то рецепты.
Ира! У меня получилось не так красиво, как у тебя, но ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо!!!
Шарики превратились в блинчики... точнее в один большой блинчик. Но так просто меня не обескуражить Поделила получившийся корж пополам,взбила масло со сгущёнкой и промазала. Сверху и по бокам посыпала орешками+немного крошки от печенья. Получилось калорийно, но! офигенно вкусно :
делала уже несколько раз,и..осмелела ))сегодня добавила еще шеколадные капли белые и немного какао порошка ,получились очень вкусные и красивые.Печенье очень вкусное,спасибо вам за рецепт
Странно, почему вес муки и масла указан в граммах, а вес сахара и орехов - в стаканах? Вот сколько это в граммах - полстакана орехов и полстакана сахара? У меня, например, нет 200-гр стакана, а есть отличные бытовые весы. И как мне мерить эти полстакана орехов и сахара?
Сделала все по рецепту, но получились они у меня не так как на картинке, а превратились в сплошной блин((((( не понимаю что не так я сделала? Может нужно было больше муки добавить?
Сделала все по рецепту, но получились они у меня не так как на картинке, а превратились в сплошной блин((((( не понимаю что не так я сделала? Может нужно было больше муки добавить?
Вполне возможно, мука сейчас частенько бывает не того качества, которое нужно. Очень жаль, что остались разочарованы.
Но все равго вкусное , в следущий раз по другому сделаю))))
Вот совет в этом рецепте от 15 декабря 2013 года | Gectia # +1

""А ещё, оставшееся после первого противня тесто я поставила в холодильник - так оно намного легче лепилось и меньше растеклось. На заметку
""

Хочу тоже в следующий раз его использовать. Удачи!
Сделала все по рецепту, но получились они у меня не так как на картинке, а превратились в сплошной блин((((( не понимаю что не так я сделала? Может нужно было больше муки добавить?
БОЖЕСТВЕННО!!!!!!
Вот, что я почувствовала, когда отломила кусочек ещё горячего печенья и съела!
Это очень-очень нежно и вкусно!!!!!
Огромная благодарность за рецепт!!!!!
Немного растеклись, но формы не потеряли. А ещё, оставшееся после первого противня тесто я поставила в холодильник - так оно намного легче лепилось и меньше растеклось. На заметку
Спасибо за доверие к рецепту и совет! Возьму на заметку, сейчас мука встречается не очень хорошего качества.
Немного слиплись, растеклись но все же обалденно!!!
Немного слиплись, растеклись но все же обалденно!!!
Возможно нужно было чуть больше добавить муки, так как мука везде разного качества. Спасибо за доверие к рецепту, приятно что остались довольны вкусом!
Скорее всего это я слишком много наложила!
Ответ для inna_2107
Добавление муки может сделать печенье жестким.
Лучше все же попробовать чуть остудить / подморозить тесто в холодильнике перед работой с ним
Согласна с Вами, нужно действовать по обстоятельствам зная свойства своих продуктов. Они сейчас к сожалению не всегда хорошего качества.....
Очень вкусное печенье сегодня делала, всем понравилось, еще хочется ))) А вам +
Вспомнила!Орехи остались.иду готовить!
испекла! очень вкусное! просто слов нет!
испекла! очень вкусное! просто слов нет!
Спасибо большое!!!Приятно , что печенье Вам понравилось!
Инночка, сегодня в раздумъях "Чего бы мне сладенького?" решила приготовить ваше печенье... и очень пожалела
1- почему я сделала всего пол порции?
2-почему я не приготовила его раньше?


печенье вышло просто БЕСПОДОБНЫМ

НАСТОЛЬКО НЕЖНОГО И ВКУСНОГО Я ДАВНО УЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА!!!!
огромное вам спасибо за чудесный рецепт!!!!
и ещё одно спасибо от моего сына
Ну с половины порции Вы не лишних каллорий не набрали, а это уже утешение. ......А сыну - на здоровье! Приятно , что печенье Вам понравилось! Спасибо огромное за комментарий и сообщение! [x]18:34 03.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки