Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто.
- 30 мая 2010, 21:00
- 60214
Печенье ореховое
Ингредиенты для «Печенье ореховое»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 3 шт
- Орехи грецкие (стакан = 200 мл) — 1 стак.
- Сахар (стакан = 200 мл) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки печенья) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4035.1 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
271.9 г |
углеводы
420.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Печенье ореховое»:
-
Ингредиенты
-
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Вбить 3 желтка. Размешать. -
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.
-
Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.
-
Хорошо размешать.
-
Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.
-
Тесто получается очень нежное.
-
На противень постелить бумагу для выпечки,
из теста сформировать шарики. -
Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
-
Печенье охладить на противне (т. к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
-
Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья.
Если любите послаще, то можно добавить немного сахара, 1-2 ст. л.
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года Gectia #
Нежнейшее печенье получилось
Заменила яйца сливками - стали ещё более песочными, нежными
Благодарю за рецепт, восхитительное печенье
12 октября 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Asia2000 #
26 июля 2019 года oxanalieb #
27 октября 2016 года snv 15 #
12 октября 2021 года Gectia #
16 августа 2016 года kozik j #
11 августа 2016 года Изысканная #
11 августа 2016 года Изысканная #
11 августа 2016 года Изысканная #
25 мая 2016 года timosh2008 #
25 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
Жаль конечно, сейчас качество продуктов везде разное. Я заметила , что особенно тяжело приноровиться к качеству муки.....У меня тоже бывают проколы, когда использую чьи-то рецепты.
14 февраля 2016 года DAISY # (модератор)
13 октября 2015 года Vic Tori #
18 марта 2015 года rebeka16 #
22 января 2015 года Лора Лайн #
14 апреля 2014 года barbarylja #
14 апреля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года barbarylja #
15 апреля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
""А ещё, оставшееся после первого противня тесто я поставила в холодильник - так оно намного легче лепилось и меньше растеклось. На заметку ""
Хочу тоже в следующий раз его использовать. Удачи!
14 апреля 2014 года barbarylja #
15 декабря 2013 года Gectia #
Вот, что я почувствовала, когда отломила кусочек ещё горячего печенья и съела!
Это очень-очень нежно и вкусно!!!!!
Огромная благодарность за рецепт!!!!!
Немного растеклись, но формы не потеряли. А ещё, оставшееся после первого противня тесто я поставила в холодильник - так оно намного легче лепилось и меньше растеклось. На заметку
14 апреля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Микося1 #
22 февраля 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Микося1 #
12 октября 2021 года Gectia #
Лучше все же попробовать чуть остудить / подморозить тесто в холодильнике перед работой с ним
12 октября 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Микося1 #
1 мая 2011 года МЭРИ ОК deleted #
27 апреля 2011 года kettt #
28 апреля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 июля 2010 года наташа лучко #
1- почему я сделала всего пол порции?
2-почему я не приготовила его раньше?
печенье вышло просто БЕСПОДОБНЫМ
НАСТОЛЬКО НЕЖНОГО И ВКУСНОГО Я ДАВНО УЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА!!!!
огромное вам спасибо за чудесный рецепт!!!!
и ещё одно спасибо от моего сына
3 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: