Идею этого блюда подсмотрела у Юлии Высоцкой, а затем стала сама готовить этот вкуснейший и полезный салат со своими добавлениями. Салат можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
- 30 мая 2010, 21:28
- 71060
Маш со шпинатом и сладким перцем
Ингредиенты для «Маш со шпинатом и сладким перцем»:
- Маш — 1/2 стак.
- Шпинат (свежий, большой пучок) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец сладкий (среднего размера) — 2 шт
- Имбирь (свежий, кусочек 2 см.)
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Кориандр (сушеный, в зернах) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (щепотка)
- Перец чили (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1176.7 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
144.3 г |
Порции | |||
ккал 294.2 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Маш со шпинатом и сладким перцем»:
-
Маш перебрать, промыть и сварить до готовности.
-
Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха.
-
Сладкий перец порезать полукольцами.
-
Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой.
-
Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки.
-
На сухой хорошо разогретой сковороде прогреть специи. Затем влить масло и обжарить лук, чеснок и имбирь (до прозрачности лука).
-
Добавить сладкий перчик, жарить вместе еще несколько минут.
-
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.
-
Полить шпинат соком половины лимона, перемешать.
-
Добавить сваренный маш и хорошо перемешать.
-
Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2017 года Rinavil #
16 марта 2015 года танямамочка #
16 марта 2015 года танямамочка #
6 января 2014 года sitara #
9 января 2014 года Oksy # (автор рецепта)
13 января 2014 года sitara #
15 октября 2013 года OrangeSunny #
16 октября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
23 июня 2013 года zjefirka #
23 июня 2013 года Oksy # (автор рецепта)
18 июня 2013 года zjefirka #
19 июня 2013 года Oksy # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Umka10 #
19 июня 2013 года Oksy # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года ksana16 #
24 декабря 2012 года Oksy # (автор рецепта)
28 марта 2012 года anna1803 #
28 марта 2012 года Oksy # (автор рецепта)
24 марта 2012 года DEKADAHC #
24 марта 2012 года Oksy # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года nadya_vah #
4 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года МариЖко #
22 декабря 2010 года Oksy # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года МариЖко #
21 декабря 2010 года МариЖко #
22 декабря 2010 года Oksy # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
8 июня 2010 года tilora #
8 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Dinni #
7 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
7 июня 2010 года лана7386 #
7 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
7 июня 2010 года alsides #
7 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: