Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.
- 31 мая 2010, 7:53
- 123511
Сырный пирог
Ингредиенты для «Сырный пирог»:
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л.) — 1 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (22%) — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3004.5 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
220.6 г |
углеводы
141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Сырный пирог»:
-
Перетереть масло комнатной температуры с мукой
-
Добавить соль и сметану
-
Хорошо перемешать, замесить тесто, положить в холод
-
Трем сыр, перемешать его с 1 ст. л. муки,
взбить яйца со сливками, смешать, добавить немного соли, по желанию душистый перец -
Раскатать тесто, выложить в форму, делая невысокие бортики
-
Выкладываем сырную массу
-
Ставим запекаться при 180 град. в предварительно разогретую духовку минут на 40
-
Можно к сырной массе добавить колбаски и запечь.
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года Асенька27 #
11 мая 2020 года Асенька27 #
30 сентября 2018 года lanaadler #
19 июля 2018 года tanushka mikki #
13 июля 2018 года Ирина-Н-анирИ #
25 марта 2015 года 2010 ivanova #
22 октября 2014 года Tigruhka #
22 октября 2014 года ssindi #
16 августа 2014 года любознательная галя #
17 марта 2014 года tamara2333 #
17 марта 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Лариса_По #
28 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года marishka200780 #
29 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года marishka200780 #
Первый раз такой пирог делала. И получилось все замечательно от начала до конца. По нашему опыту оказалось, что пирог вкуснее, когда немного остынет. Если можно так сказать, что пока он остывает, насыщается вкусом. Нам понравился пирожок. Твердая пятерка. Буду и в дальнейшем его готовить.
Жалко, что фото не могу пока добавлять.
2 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 марта 2013 года marishka200780 #
9 марта 2013 года vasurg #
30 января 2013 года Елена1985 #
31 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 января 2013 года svetik1384 #
27 ноября 2012 года Людмилочкакраса #
От меня лично огромнейшее спасибо за рецепт!!!
1 ноября 2012 года taushas #
5 октября 2012 года arizona #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: