Вкусная и сытная запеканка. Решила приобщить домочадцев к шпинату и вместе с котлетками гевапчичи, в довесок, всe было съедено без разглядывания чего-то там зелeного. Заходите...
- 31 мая 2010, 22:04
- 3112
Шпинатно-картофельная запеканка
Ингредиенты для «Шпинатно-картофельная запеканка»:
- Картофель (крупный) — 750 г
- Шпинат (свежий) — 500 г
- Помидор (большие) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (и перец молотый, по вкусу)
- Тимьян (сухой, по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
- Паприка сладкая (молотая)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
982.6 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
7.3 г |
углеводы
177.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Шпинатно-картофельная запеканка»:
Итак.. хорошо промыть шпинат. Сложить в кастрюлю и налить немного воды, проварить чтобы осел. Время варки, примерно, минут пять. Затем слить на дуршлаг и дать стечь воде. Картофель сварить в мундире. Очистить и нарезать кубиком. Раскалить масло на сковороде. Если делать с ветчиной, то вначале нарезать еe кубиком и обжарить, а затем добавить картофель и обжаривать вместе. Добавить паприку.. тимьян.. соль.. перец красный и чeрный: всe по вкусу.. мелко нарезанный чеснок. Обжаривать около пяти минут. Помидоры у меня были большие, если средние то около четырeх штук. Помидоры нарезать кубиком и добавить к картофелю и, в заключении, шпинат. Всe хорошо перемешать и выложить на противень. Посыпать сыром и запекать около 15 минут при температуре около 220 град. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
21 января 2012 года Забааава #
21 января 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
2 июня 2010 года O_as_is #
2 июня 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года O_as_is #
1 июня 2010 года crybell #
2 июня 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Виктория09 deleted #
1 июня 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
1 июня 2010 года lelika # (модератор)
1 июня 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Лисенок #
1 июня 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
1 июня 2010 года DAISY # (модератор)
1 июня 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
1 июня 2010 года мисс #
1 июня 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Мусита #
1 июня 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Мусита #
1 июня 2010 года ElenKaNZ #
1 июня 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Ольга Бабич #
31 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
31 мая 2010 года mamaliza #
31 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
31 мая 2010 года terry-68 #
31 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
31 мая 2010 года белошвейка #
31 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: