Нежные, мягкие, легко и быстро готовятся. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
- 25 апреля 2008, 1:35
- 6247
Булочки "Аппетитные"
Ингредиенты для «Булочки "Аппетитные"»:
- Молоко — 700 мл
- Дрожжи (прессованные, или сухие 1,5 ст.л.) — 50 г
- Сахар (12 десертных ложек)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1200-1300 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4726.7 ккал |
белки
168.5 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
953.9 г |
Порции | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Булочки "Аппетитные"»:
Достать тесто, сформовать булочки, выложить на смазанный противень и дать отдохнуть 15 - 20 минут.
Печь при 200 - 220 град. 10 - 15 мин.
Тесто должно отставать от рук, но не быть тяжелым (муку добавлять понемногу).
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года yuvl #
9 мая 2020 года биа46 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года DAISY # (модератор)
1 апреля 2010 года биа46 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года кицуня #
1 апреля 2010 года биа46 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года кицуня #
31 марта 2010 года биа46 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Дорис #
16 июля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года гламур #
8 мая 2009 года биа46 # (автор рецепта)
молоко 700 мл
дрожжи прессованные 50 гр или 1,5 ст л сухих
сахарн песок 12 десертных ложек
яйца 2 щт
соль 1 ч л
мука пшен в/с 1200-1300гр,как говорят,сколько тесто возьмет,добавлять понемногу,чтобы тесто было зластичным,но не крутым
9 мая 2009 года гламур #
28 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
29 апреля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года elena_110 #
А начинку делать или не нужно?
25 апреля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года elena_110 #
25 апреля 2008 года Ленок #
25 апреля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Алика #
Не встречала, чтобы в холодильник тесто на дрожжах ставили.
Нужно обязательно попробовать, спасибо.
28 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: