Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает - это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.
- 1 июня 2010, 10:30
- 32370
Салат "Грибы под шубой"
Ингредиенты для «Салат "Грибы под шубой"»:
- Картофель (чуть больше куриного яйца) — 2 шт
- Свекла (крупная) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Грибы (солёные или маринованные грузди!!!) — 300 г
- Майонез
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
567.9 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
9 г |
углеводы
94 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат "Грибы под шубой"»:
-
Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:
картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем. -
Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.
-
Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился \'грубым\').
-
Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука. -
Следующий слой - натертое на крупной терке яйцо.
-
Солим и смазываем майонезом.
-
Чистим и натираем на крупной терке морковь.
-
Солим и смазываем майонезом.
-
И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) - получается очень интересный рыженький салатик - своеобразная \'Лисья шубка\'. *JOKINGLY*
Но сегодня - классика! -
Солим и смазываем последний слой майонезом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года Людмила Козеева #
21 ноября 2017 года Anastasia_f #
16 апреля 2017 года caramel77 #
21 февраля 2016 года Алуся57 #
15 декабря 2013 года zabira75 #
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Nika #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года crybell #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Так и придется в следующий раз этот салатик с опятами приготовить! Ведь запаслись всем и опятами, и маслятами ... и что я ’привязалась’ к этим груздям? Ой, девочки ЛЮБЛЮ я их очень, вот и весь секрет!
А если кто-то меня опередит с приготовлением такого салатика, то поделитесь пожалуйста впечатлениями.
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
А как вас зовут?
5 июня 2010 года crybell #
16 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
А я Таня! [x]14:57 16.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 июня 2010 года Oxana_71 #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Попробуйте с другими грибочками, а вдруг тоже вкусно.
Правда, я в этом салатике предпочитаю именно грузди!
1 июня 2010 года Oxana_71 #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
А грибочки попробуйте любые солененькие, думаю тоже будет вкусно!
А как вас зовут?
1 июня 2010 года мисс #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
А как вас зовут? Давайте знакомиться.
1 июня 2010 года Виктория09 deleted #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Светун #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Liana #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года timoxa #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Elvyrka #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года луиза69 #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года lelika # (модератор)
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
А как вас зовут?
1 июня 2010 года lelika # (модератор)
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное за положительный отзыв и за поздравление!
Очень приятно! А я Таня.
1 июня 2010 года Светлана Ч #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Shteer #
1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: