• 1 июня 2010, 10:30
  • 32370

Салат "Грибы под шубой"

Рецепт: Салат Грибы под шубой

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает - это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат "Грибы под шубой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
9 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат "Грибы под шубой"»:

  • Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
    Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
    Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:

    картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.

  • Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.

  • Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился \'грубым\').

  • Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
    Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.

  • Следующий слой - натертое на крупной терке яйцо.

  • Солим и смазываем майонезом.

  • Чистим и натираем на крупной терке морковь.

  • Солим и смазываем майонезом.

  • И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) - получается очень интересный рыженький салатик - своеобразная \'Лисья шубка\'. *JOKINGLY*
    Но сегодня - классика!

  • Солим и смазываем последний слой майонезом.
    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Грибы под шубой"
Рецепт: Салат Грибы под шубой

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает - это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Грибы под шубой"»:

Фотографии «Салат "Грибы под шубой"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шуба она и есть шуба.Замечательно.Особенно хорош вариант для тех,кто не жалует селедку.Спасибо за рецепт.Очень вкусно!
Очень вкусный салат, спасибо большое за идею! правда подача у меня совсем не праздничная, но салатик это нисколько не портит)))
Очень вкусный и сочный салатик
Все ингридиенты для салата есть. Обязательно завтра сделаю такой салатк с интересным сочетанием грибов.
Хотела добавить свой такой же рецепт. А уже есть! Я делаю все точно так же как Вы. Это как обычная "Селедка под шубой", но груздей белых я кладу чуть больше, чем селедки. За селедкой бежать надо,а грузди всегда есть
вкусно
Спасибо.
Вкусно!
Спасибки!
О! Вот и я хотела спросить про другие грибочки Я очень опятки люблю, а с груздями, особенно домашними, у нас тоже проблемка! Танюш, салатик на 100 плюсов!!!
Спасибо огромное.
Так и придется в следующий раз этот салатик с опятами приготовить! Ведь запаслись всем и опятами, и маслятами ... и что я ’привязалась’ к этим груздям? Ой, девочки ЛЮБЛЮ я их очень, вот и весь секрет!
А если кто-то меня опередит с приготовлением такого салатика, то поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Ответ для crybell
Ой, забыла познакомиться!
А как вас зовут?
Меня Юля! Очень-очень приятно познакомится с такой обаятельной и общительной девушкой!
Спасибо, Юлечка! Я тоже очень рада знакомству!
А я Таня! [x]14:57 16.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный салат!! С груздями, вот, проблема
Вот бЯда, бЯда - огорчение! :’(
Попробуйте с другими грибочками, а вдруг тоже вкусно.
Правда, я в этом салатике предпочитаю именно грузди!
Действительно, беда! Здесь каких только грибов нет, а вот грузди итальянцы не знают!
А вы в Италии живете? Какая красота! Мне довелось там побывать! Просто АбАжаю итальянскую кухню! Вот и ностальгия ’подкралась незаметно’!...
А грибочки попробуйте любые солененькие, думаю тоже будет вкусно!
А как вас зовут?
вкусный салатик
Спасибо!
А как вас зовут? Давайте знакомиться.
Вкусняшка!!!
Тогда приятного аппетита!
вкусненький салатик
Ага! Спасибо.
Замечательный салатик!+
Спасибо.
Интересо.
Спасибо.
5+
Спасибо.
Вкусненько!!
Спасибо.
А как вас зовут?
Я Лена, со мной на ты!
Рада знакомству!
Спасибо тебе огромное за положительный отзыв и за поздравление!
Очень приятно! А я Таня.
Здорово! Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв!
Кушайте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки