• 1 июня 2010, 12:16
  • 6088

Рагу "Шкатулка специй"

Рецепт: Рагу "Шкатулка специй"

Пряное, ароматное блюдо. Красиво снаружи и вкусно внутри. Настоящая шкатулка 17 -ти специй!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Рагу "Шкатулка специй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.3 ккал
белки
59.2 г
жиры
168.8 г
углеводы
283.2 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
2 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Рагу "Шкатулка специй"»:

  • Итак. Все специи, наконец-то, собраны! Пришлось поискать по магазинам и у себя на полочках, но терпение и упорство взяли своё! Для тех, кого пугает такое количество приправ, могу сразу сказать: большинство можно спокойно купить в любом гипермаркете. Остальные - в индийских магазинах.
    Ну, а если у вас времени в обрез, а кушать хочется, то купите пакетик Карри (смесь) и пакетик Сиамской приправы. Методично вычеркните то, что в них входит, а остальное купить - проще простого!
    В общем, налюбовавшись вдоволь на все эти чудо-пакетики, берем и высыпаем всю эту красоту в кофемолку. Почему в кофемолку? Потому что некоторые приправы вы, скорее всего, купите только в зернах-листьях.
    Измельчаем.

  • Берем сковородку. Выливаем примерно 0.5 ст.л. растительного масла, нагреваем и выкладываем туда наш фарш. Ставим сковородку на огонь. В фарш всыпаем треть наших молотых специй и тщательно перемешиваем. Не забудьте разбить все комочки фарша лопаткой!
    Жарим, помешивая, минут 15 на среднем огне.

  • Пока наш фарш обжаривается, моем молочные кабачки и нарезаем их вдоль на тонкие пластины.
    Духовку разогреваем до 220 градусов. Выкладываем кабачки на противень и сбрызгиваем растительным маслом (масла не жалейте, но и не заливайте). Ставим в разогретую духовку минут на 15. В середине времени (т.е. минут через 7-8) кабачки обязательно переворачиваем!

  • Готовый фарш перекладываем в более глубокую посуду.
    Морковь и лук моем, чистим. Лук мелко режем, а морковь трем на мелкой терке.
    Доливаем еще масла в сковородку, где жарился наш ароматный фарш и обжариваем там морковь с луком до золотистого цвета. Ну, а для аромата добавим щепотку наших пряностей!

  • Пока жарится морковочка и печется кабачок, моем красивый, сочный болгарский перчик. Кладем его на блюдце и ставим в микроволновку на 3 минуты. Ни чистить, ни разрезать его не надо!


    Ну, вот и наши лук с морковочкой обжарились! Смешиваем эту красоту с фаршем, добавляем 1 стакан молока и ставим опять на огонь. Даем закипеть и варим минут 15. Не забывайте помешивать!

  • Перец и кабачки вынимаем. Даем остыть.
    Пока они остужаются, мы раскатываем наше слоеное тесто в пласт. Берем низ от разъемной формы и слегка прижимаем к тесту, чтобы остался легкий след.
    Вырезаем круг чуть больше оставленного следа.

  • Вставляем обратно дно от формы и смазываем форму сливочным маслом. У меня этим творчеством занялся муж. Сначала он смазал дно формы, потом вставил его в форму и смазал бортики.

  • Разворачиваем еще пласт теста. Замеряем расстояние от дна до верха бортика формы и разрезаем тесто на полоски по ширине равной ширине бортика. Раскатываем в длину. И вырезаем любой рисунок. У меня были формочки - я вырезала ими.

  • В форму выкладываем на дно круг из теста. Так, чтобы края немного заходили на бортики.
    Затем, внахлест, выкладываем бортик формы полосками. Чтобы было легче, полоски слегка загните вверху за бортик. Прижимаем все осторожно руками. Между дном и боками не должно быть зазора! Выкладываем так всю форму.

  • Берем наш готовый фарш и выкладываем половину на дно формы.
    Затем - половину кабачков. Кабачки слегка солим и посыпаем 1 ч.л. специй.

  • Перец разрезаем. Удаляем семечки и вырезаем ножку. Перец режем соломкой.

  • Выкладываем на кабачки. Присыпаем приправой (щепотка).

  • Повторяем все снова: слой фарша, кабачки, перец. Не забываем посыпать приправой.
    Моем помидорки. Режем на кружочки и выкладываем поверх всех слоев. Присыпаем 1 ч.л. специй и слегка солим.

  • Закрываем наше рагу краями теста бортиков и украшаем вырезанными фигурками. Смазываем тесто желтком.
    Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Примерно минут на 12-15.
    Тесто должно быть золотистым, готовым.

  • Готовое рагу достаем, даем остыть. Перекладываем на блюдо.
    Приятного аппетита!

Я старалась описать все как можно подробнее.
Надеюсь, вам понравится.

П. С. Не думаю, что в Индии знают о таком рецепте, но все приправы, задействованные в приготовлении - индийские. Поэтому и отнесла это блюдо к данной кухне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

АроматнООО-то как!!!!!!!!!
Это точно! Но специи друг друга дополняют, а не перебивают! Спасибо!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!
Золотце, побойтесь Бога! Указать в ингредиентах |||Фарш ГОВЯЖИЙ||| и тут же написать, что блюдо ИНДИЙСКОЕ - это настоящее ОСКОРБЛЕНИЕ для любого индийца и абсолютное неуважение к их культуре, вере и традициям! Знайте, что в Индии, КОРОВА является СВЯЩЕННЫМ ЖИВОТНЫМ и употребление её мяса, а тем-более УБИЙСТВО, ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ! Законом не только религиозным, но и этическим и даже государственным!!! Предложить индийцу говядину - это равноценно самому низкому, подлому и предательскому к нему отношению (неуважению), всё-равно, что грязные ноги об него вытереть. А называть индийским блюдом, то, что содержит мясо коровы - высказать своё невежество и проявить абсолютное неуважение ко всему индийскому народу.
В Индии, все продукты, которые даёт корова (молоко, Дахи (йогурт), Дехин (сыр из Дахи), сливки, Панир (творог) и т.д.) считаются не менее священными чем само животное и более того, Божьим Даром. Но об употреблении её мяса, никогда, даже не загодит и речи.
Насчёт кухни. Поймите, что особенность индийской кухни вовсе не в кол-ве добавляемых специй, а в их грамотном и очень продуманном сочетании. Многие добавляют приправу Карри в какое-либо блюдо и потом твердят, что это блюдо индийское, а сами даже не подозревают, что Карри - это не приправа, а название блюда (даже целой серии блюд), сама же приправа - это всего-лишь смесь специй для Карри, но никак не само Карри.
Простите, что я тут так разошёлся у Вас. Написал не столько Вам, сколько всем, кто прочтёт мой комментарий. Знание индийской культуры, верований и традиций - дело сугубо добровольное, но прежде чем называть что-либо индийским, необходимо знать хотя бы самые их крупицы. [x]10:45 03.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вообще-то, я честно написала, о том, что блюдо не индийское, а просто такие специи добавлены. Европейское блюдо на индийский манер.
Пометила для того, чтобы знали, что примерно получается...Может, ну не любит человек ни карри, ни другие подобные смеси, специи, ароматы и т.д.. Что ж я его в поисковике буду в заблуждение вводить?
=))
Извините, если задела ваши чувства [x]13:14 03.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да не, мои чувства тут не при чём. Я об индусах пекусь и их классической кухне.
Ответ для Aron-Space deleted
Вас я меньше всего хотела обидеть - мне ооооочень нравятся Ваши рецепты!
Спасибочки большое, только они не мои, а как раз индийские, но Вы и сами наверное заметили.
Спасибо большое!!

Ушла наша шкатулка за один вечер =)) Так что не смотрите на такое количество специй =))
Интересно.
Какая прелесть!Как раз по мне рецептик!Обожаю много специй!
Пажитник можно найти в составе карри. Некоторые производители добавляют.
Даже не знаю, чем его можно заменить.......
я- страстный любитель приправ,так что практически все есть кроме пажитника...можно чем-то его заменить?
вауууууууууу
Спасибо! Рада, что понравилось!
Какая красота!!!
Нет. Не забивают. Думаю, если бы был чеснок, то забил бы.....=) А так - только аромат =)
Как интересно! люблю приправы! Но здесь не перебор ли с количеством? Они не забивают друг друга?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки