• 1 июня 2010, 14:28
  • 13027

Зразы отбивные

Рецепт: Зразы отбивные

Предлагаю замечательное блюдо литовской кухни. Вкусно, как самостоятельное блюдо, и не менее вкусно с какой-нибудь кашей, например - гречкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Зразы отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.7 ккал
белки
109 г
жиры
210.7 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
944.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
70.2 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Зразы отбивные»:

Мясо нарезать, отбить в виде тонких блинов, нафаршировать, придать форму голубцов и тушить в томатном соусе около часа.

Для соуса. Нарезать кубиками сало, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанную петрушку, муку и залить томатным соком.

Приготовить фарш. Сало нарезать кубиками, обжарить. Добавить мелко порезанные хлеб, лук и зелень. Пожарить. Посолить, поперчить. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы отбивные
Рецепт: Зразы отбивные

Предлагаю замечательное блюдо литовской кухни. Вкусно, как самостоятельное блюдо, и не менее вкусно с какой-нибудь кашей, например - гречкой.

Ингредиенты для «Зразы отбивные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Блюдо родственное и украинской кухне и наличием сала , и формой украинских "кручеников". Надо будет приготовить
Ой,рецепт надо читать с конца
вкусно
Очень интересно, нужно попробовать
Честно говоря,знаю зразы отбивные из свинины по жемайтийски(суктинукай),но инградиенты не те.Надо попробовать
Да слышала о таком,т.к.сама из Литвы.Насколько знаю,ещё в начинку добавляют ягоды можжевельника.
Интересно! Спасибо за инфу!
очень аппетитно
Ни чего не поняла. У вас вроде бы всегда были нормальные рецепты. Как может быть мясо гарниром к гречке или может быть гречка может послужить гарниром к зразам?
замечталась!!!!

ща исправлю...
Ответ для Нина Владимировна
Понял
Извините за, возможно, глупый вопрос: а мука для чего? Идея интересная +
отредактировала

Мука играет роль загустителя в соусе.
Спасибо!
Какой интересны рецепт!
Оригинально
Рецепт интересный!Только порядок отредактируйте.
А я пока утащу себе
Ага, просто порядок можно поменять, что понятнее было: сначала фарш, потом |||голубцы|||, потом заливка соусом
Чтото я ничего не поняла
что именно?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки