Блины с семгой.
- 25 апреля 2008, 2:07
- 5658
Блины "Рыбка"
Ингредиенты для «Блины "Рыбка"»:
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 4 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Семга — 1 кг
- Соль (лучше крупная) — 2 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3636.8 ккал |
белки
264.8 г |
жиры
212.4 г |
углеводы
166.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Блины "Рыбка"»:
-
БЛИНЫ: 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и, главное, без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить, практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки.
-
СЕМГА: Если рыба мороженая, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1 - 3 дня -
В теплые блины полжить рыбу и завернуть.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года yuvl #
25 апреля 2008 года Lacoste #
25 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года alisa-108 #
25 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года elena_110 #
25 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года чиполинка #
25 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: