• 25 апреля 2008, 2:07
  • 5658

Блины "Рыбка"

Рецепт: Блины "Рыбка"

Блины с семгой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Рыбка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.8 ккал
белки
264.8 г
жиры
212.4 г
углеводы
166.1 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Блины "Рыбка"»:

  • БЛИНЫ: 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и, главное, без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить, практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки.

  • СЕМГА: Если рыба мороженая, то медленно разморозить в холодильнике.
    Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
    Смешать соль и сахар.
    Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
    Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
    Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
    При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
    Сложить рыбу кожей наружу.
    Хорошо обвалять в соляной смеси.
    Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
    Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
    Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
    Готовность через 1 - 3 дня

  • В теплые блины полжить рыбу и завернуть.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Блины "Рыбка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Честно говоря, это по ощущениям как пирог,а не блин,ну очень сытно,вкусно,спасибо за рецепт!
с рыбкой очень вкусненько
Это да...
да уж! Вкуснятина!
Еще какая.
Какая вкуснота!
Благодарю...
Хороши блинчики!
Мне тоже нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки