• 1 июня 2010, 14:59
  • 9417

Клафути

Рецепт: Клафути

Простенький рецепт вкусненького пудинга (клафути). Как говорится, я его слепила из того, что было!)))

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клафути»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
46.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
6 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Клафути»:

  • Для приготовления этого пудинга можно использовать любые ягоды на ваш вкус. У меня дома была только замороженная брусника, поэтому я делала с ней.
    Для начала, конечно, надо разморозить ягоды.

    Отделить желток от белка.
    Желток смешать с молоком, сметаной и мукой. Я еще добавила пару чайных ложек сахара, но в оригинальном рецепте сахар в тесто не кладется. Все тщательно перемешать.

  • Белок взбить в пену в отдельной чашке и затем аккуратно ввести его в тесто. Хорошо перемешать.

  • Приготовить формочки. Смазать их маслом, положить в них немного ягод, присыпать сахаром. Количество ягод и сахара на ваш вкус.

  • В каждую формочку залить тесто. И отправить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Выпекается пудинг 20-25 мин. Вот так у меня получилось.

  • Готовые пудинги можно присыпать сахарной пудрой. Я же присыпала сахарной пудрой и крошками печенья.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути
Рецепт: Клафути

Простенький рецепт вкусненького пудинга (клафути). Как говорится, я его слепила из того, что было!)))

Ингредиенты для «Клафути»:

Комментарии и отзывы

N-a-d-juska делала и угостила меня.Получилось вкусненько!
Ягоды не размораживала и все равно получилось вкусно. Спасибо за рецептик!
Легко и просто!!!
Интересно.
не уважаю рецепты в которых есть фразы |||я его слепила из того что было!)))||| и никогда готовииь их не буду. Готовить, а не лепить надо с любовью!
не уважаю рецепты в которых есть фразы "я его слепила из того что было!)))" и никогда готовииь их не буду. Готовить, а не лепить надо с любовью!
Поверьте, свмые интересные блюда рождаются именно тогда, когда приходится готовить из того, что есть.
Хороший рецепт!И делать просто и получается вкусно!Умничка! [x]16:48 01.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно!!! Спасибо!!!
Оригинально
симпатичненькие)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки