Это очень вкусное печенье я попробовала в гостях у своей бабушки. Красивые, как бантики, печенюшки сразу привлекли моe внимание. Я попросила рецепт и теперь готовлю это печенье дома для своей семьи. И так здорово пить чай с этим печеньем - сразу вспоминаю свою родную бабушку. Попробуйте приготовить его сами и поймете, что это печенье наполняет жизнь радостью и счастьем.
- 1 июня 2010, 15:45
- 12110
Печенье "Бантики"
![Рецепт: Печенье "Бантики" Рецепт: Печенье "Бантики"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/31/3188/318873.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Бантики"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3385.7 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
170 г |
углеводы
473.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Печенье "Бантики"»:
-
соль растворить в молоке и добавить к размягченному до сметанообразного состояния маргарину.
-
добавить яичные желтки, муку и мешать тесто 3-5 минут.
сформировать его в виде кирпичика и выложить на посыпанный мукой стол. -
тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить его вчетверо, раскатать, снова сложить вчетверо и раскатать.
так повторить 3-4 раза. -
тесто раскатать в пласт шириной 25 см, поверхность пласта равномерно посыпать сахаром.
-
свернуть пласт с одной стороны по всей длине в рулет до середины, то же самое проделать и с другой стороной.
-
наложить две свернутые части рулета одна на другую (не разрывая пласта в месте перегиба) и слегка прижать сверху.
поместить рулет на 1 час в холодильник. -
вынуть рулет из холодильника, разрезать его на отдельное печенье и уложить на протвень.
выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). -
готовое печенье остудить,
и можно звать всю семью на чаепитие!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июля 2010 года deputat43 #
23 июня 2010 года ирина66 #
4 июня 2010 года юльча79 #
3 июня 2010 года мисс #
2 июня 2010 года Виктория09 deleted #
1 июня 2010 года tatunja #
1 июня 2010 года barska #
1 июня 2010 года Elvyrka #
1 июня 2010 года Ванилинка deleted #
1 июня 2010 года Прищенко Ирина #
1 июня 2010 года Татьяна Л deleted #
1 июня 2010 года Мусита #
1 июня 2010 года mamaliza #
1 июня 2010 года OLGA_BOSS #
1 июня 2010 года Gabenka #
1 июня 2010 года Nika #
1 июня 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: