• 1 июня 2010, 18:27
  • 65609

Мясной орешек

Рецепт: Мясной орешек

Это блюдо для мясоедов. Мясо, много мяса, много-много сочного мяса. Мясо снаружи и мясо... внутри! А вы что подумали - овощи, яйца? Нет, только мясо! Спасибо кулинару lidushka. Она подала отличную идею - я ее воплотила в жизнь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясной орешек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.4 ккал
белки
265.9 г
жиры
231.6 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Мясной орешек»:

  • Мясо разрезать вот таким образом, чтобы оно приняло вид раскрытой книги. Если этого "разворота" будет достаточно, чтобы завернуть в него еще три мясных рулета, можно остановиться. Если нет, то начиная от центра каждый "разворот" еще разрезаем, не прорезая до конца.

  • Теперь мясо маринуем в любимых специях. У меня - кориандр, розмарин, базилик, майоран, измельченный лавровый лист, черный перец, соль. Оставить мариноваться. Можно даже на ночь.

  • Филе индейки превращаем в паштет при помощи блендера или два раза проворачиваем через мясорубку, добавляем в фарш одно яйцо, соль. Свежее сало режем на тоненькие пластины. А теперь небольшое замечание - сало очень тонко мне порезать не удалось, в итоге в самом блюде оно смотрелось не так, как мне хотелось бы. Возможно, надо было его слегка отбить или еще лучше вместо сала использовать копченый бекон. Примите мои замечания к сведению, а пока смотрим на фото - вот что получилось

  • Измельченную индейку делим на три равные порции и в первую добавляем куркуму (желтый рулет), во вторую томатную пасту и паприку (красный рулет) и в третий измельченный в блендере шпинат (зеленый рулет). В шпинат не забудьте добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы он не потерял свой яркий цвет

  • Ну, это фото описывать, думаю, не стоит. Вспомним детский сад - что-типа этого из цветного пластилина на занятиях лепили все.

  • В итоге получается вот такой светофор в сале

  • Достаем свинину, разворачиваем и выкладываем на нее рулеты

  • Заворачиваем. Я ниткой не обвязала, а вам советую, после завершения процесса рулет будет плотнее, легче резаться и крепче держаться.

  • Теперь всю эту конструкции плотненько заворачиваем в фольгу и на 3 часа при 180. Это у меня так получилось, а у вас может быть больше или меньше - зависит от количества мяса и плиты. Можно подлить воды на противень через пару часов готовки, чтобы не пригорел низ рулета

  • Через 2,5 часа фольгу развернула, мясо перевернула и поставила снова в духовку - чтобы зарумянилось. Минут через 15-20 можно еще раз перевернуть. Думаю, уже все знают, что проверяем мясо на готовность при помощи зубочистки - должен выделиться прозрачный сок.

  • Достаем, остужаем, нарезаем

  • Подавать холодным. Приятного аппетита!

[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной орешек
Рецепт: Мясной орешек

Это блюдо для мясоедов. Мясо, много мяса, много-много сочного мяса. Мясо снаружи и мясо... внутри! А вы что подумали - овощи, яйца? Нет, только мясо! Спасибо кулинару lidushka. Она подала отличную идею - я ее воплотила в жизнь.

Ингредиенты для «Мясной орешек»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
а я куриное филе отбиваю. пеку блинчики и начиняю разными, разноцветными начинками, и заворачиваю в куриное филе.
Интересная задумка, но есть нюансы, по мне, так слишком много куркумы на такое количество фарша, она весь вкус перебивает, да и жёлтый фарш как то не очень приятно есть, ну это сугубо мое мнение.. вы сало не смогли порезать тоньше? А оно надо? Мне кажется и так очень даже хорошо, а если тоньше резать, то может заморозить стоит и большим острым ножом тоньше бекона покупного выйдет. И маринование по моему подразумевает жидкость, я ошибаюсь да? Если просто обмазать специями, ну и что получится? Ну максимум они проникнут в верхний слой мяса, лучше уж в теплой водичке эти специи размешать, только в большем количестве естественно, будет более эффективно, это факт. Но вообще рецепт интересный, сделаю обязательно, но по своему)
вы сало не смогли порезать тоньше? А оно надо? Мне кажется и так очень даже хорошо, а если тоньше резать, то может заморозить стоит и большим острым ножом тоньше бекона покупного выйдет. И маринование по моему подразумевает жидкость, я ошибаюсь да? Если просто обмазать специями, ну и что получится?
Простите, но вам уже никто не ответит... Лариса, (автор рецепта), недавно ушла из жизни
О господи.... Я, если честно, не знаю, что и сказать.... Я очень сильно сожалею, мне вообще как то не по себе стало, но чувствую, что я обязана спросить, конечно не мое дело, но скажите, что случилось? Ковид этот чертов? Чтоб он проклят был, мы сами еле выжили
Кровоизлияние в мозг, умерла во сне... Была талантливейшим, разносторонним человеком...
https://www.povarenok.ru/blog/show/64547/
Если интересно, то в комментариях к посту есть ссылка на её инстаграм.
Ой как жаль, серьезно.... Нет у меня, к сожалению, Инстаграма, но в любом случае, спасибо, что ответили
Обалдеть!!! В выходные с большим удовольствием повожусь!!!! Благодарю!!!!
МЯСООО! Очень-очень вкусно!
Эффектно.
Ну очень вкусно!
Очень вкусно!!!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Здорово! Люблю мясные рулеты! Только обычно с начинками всякими, а тут мясо в мясе - супер
Это просто СКАЗКА!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!+++++++++
Супер! Как раз на Новогодний стол! ++++++ [x]19:04 11.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ШИКАРНЫЙ РУЛЕТ!!! 5+ ! придется свининку чем-то заменить... нельзя мне
Индейкой, я думаю тоже будет не плохо. Я вот какраз на эту тему тоже думала. Только наверное надо будет немного "отбить".
Да уж... Слов нет!
нет слов...просто прелесть!!!!
Бесподобный рецепт!На все 100 с +++++++++++++++++++++++++++++!!!
Отличный рецепт! +++++++!!!
Бесподобно!
о-о-о Мой мужчина Вас обожает отличный рецепт
как мало надо мужчинам! Хороший кусок мяса - и он твой
ОГО!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки