неплохая закуска ... и не только...
- 1 июня 2010, 21:54
- 14362
Жареные кольца лука
Ингредиенты для «Жареные кольца лука»:
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
905.7 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
18.4 г |
углеводы
149.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Жареные кольца лука»:
-
Разрезаем луковицу и очищаем.
Режем на кружки толщиной 3-4 мм и разделяем на кольца. -
Готовим смесь: смешиваем муку, порошок для выпечки и соль в средней миске, добавляем яйцо, 3/4 стакана пива и 1 столовую ложку масла. Тщательно перемешиваем и добавляем остальное пиво. Смесь должна быть достаточно жидкая, но не совсем редкой.
-
В глубокой сковородке нагреваем масло для жарки.
Луковые кольца окунать в смесь и жарить.
Вытаскиваем на бумажные полотенца и храним в печке до окончания жарки.
В этой смеси можно жарить любые овощи, перец, грибы.
У меня были ещё кабачки и цветная капуста.
Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2014 года Maniga #
Меряю... совсем не то:
Цвет какой-то странноватый,
И размер великоватый
Присмотрелась - ясно всё:
Это ж луковое кольцо!
Насмеялись от души -
Любит надо мной шутить
6 октября 2010 года Goddess666 #
23 июня 2010 года ирина66 #
3 июня 2010 года мисс #
2 июня 2010 года Лисенок #
Я в томатном кляре,тоже вкусняшка.
2 июня 2010 года ли-ли-я #
2 июня 2010 года mamaliza #
2 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Розалика deleted #
2 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Elvyrka #
2 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Tati-Istanul deleted #
2 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Виктория09 deleted #
2 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года dementia #
2 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года dementia #
2 июня 2010 года Санек12 #
2 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Мусита #
2 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Rosia #
1 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
1 июня 2010 года tamada1 #
1 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года tamada1 #
1 июня 2010 года Anastasiya11 #
1 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Anastasiya11 #
1 июня 2010 года Клевер #
а твой рецепт хороший,я похожее делаю и часто!!
1 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Клевер #
2 июня 2010 года ronit10 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Клевер #
но когда готовлю что-то -если надо лук пожарить,
то добавляю еще одну луковицу,
и на блюдо и себе на ням-ням...
хотя мне все равно мало.чистить не лублу...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: