• 25 апреля 2008, 7:08
  • 13031

Креветки в ароматном масле

Рецепт: Креветки в ароматном масле

Несложный рецепт, необычный вкус

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Креветки в ароматном масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.9 ккал
белки
116.9 г
жиры
106 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
490.6 ккал
белки
39 г
жиры
35.3 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Креветки в ароматном масле»:

Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса.
Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же вилкой, можно блендером).

Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку.
На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону пару минут, перевернуть и добавить ароматное масло из морозилки. Поджарить вторую сторону минут 5.

Выложить в тарелку и залить вытопленным из креветок маслом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Креветки в ароматном масле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лёгкий и вкусный ужин, готовятся быстро, я запекла,спасибо за рецепт!
очень вкусно и совершенно не сложно!
нет слов - одни охи и ахи))))+++++++++++
Люблю креветки
Спасибо за рецептик. Креветки с апельсинками - очень неожиданно!
не люблю соевый соус. а креветки-очень. надо попробовать, только без этого соуса.чем бы его заменить
можно терияки положить
беру себе, отличный и необычный рецептик :P
Действительно - неожиданно!
Краветки со вкусом апельсина никогда не пробовала!
хороший рецепт :!: :roll:
Аппетитно!Взяла к себе
Ленчик,ну ты ещё раз оправдала своё звание!
ФОТОИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!
Креветки купила? Начинай...
У меня мелкие креветки....
Это у вас там креветочное раздолье.....Завидую...
Лен, у нас креветки крупные - импортные. Офигеваю - живем у моря, а креветки привозим из Китая - там в садках крупные выращивают, очень ровненькие, красивые - там как в Греции, все есть.Зимой я из Китая на автобусе тащила их домой ящиками, но летом приходится тут задорого их же покупать.(((
А у нас местные в основном медведки. И цена - 400 рэ
Ответ для elena_110
Да креветки то есть крупные, но цена кусается
Тогда за масло(идею)--10 баллов :lol: :lol: :lol:
Вы знаете,из ваших обсуждений проще оценить масло(с лимоном и зеленью,апельсиновое),чем креветки(шучу)
а че их оценять - одинаковые везде , а именно - очень дорогие)))
не поняла?Вы про масло или креветки?Если про креветки,то согласна,но тоже разные есть цены.А масло7Сами ведь делаете?
Ну да - из слив. масла и апельсинового сока с цедрой)))
В последнее время я поняла, что апельсины в любом блюде, только большой плюс. Я за этот рецепт!
Я думаю,что это супер вкуспо,обажаем криветки.+
Всё поняла, не внимательно читала :oops:
Ну, вот хоть пошли наши Приморские изыски. Видимо очень вкусно. А я что-то не видела апельсиновое масло, может внимания не обращала? :roll:
Да его надо сделать самой - см. в рецептике.)))
Ответ для мисс
Светик! Мне еще лет 100 назад соседка дарила апельсинвое масло, а теперь, наверное и не такое бывает, надо просто знать, что ищешь, здесь на сайте увидишь много инфориации о продуктах, совершенно ранее неизвестных.
спасибо
Ответ для DAISY
А еще можно лимонное сделать с мелкорубленной зеленью - тоже бэст!
Ответ для мисс
сделай сама.. цедру от аппельсинов (только жолтую часть) провари в нейтральном масле ( соевое... либо любое рафинироваое не имеющее вкуса)добавь стручок ванили и щепотку чёрного молотого перца (крупный помол) варить на очень маленьком огне продолжительное время. не давай маслу закипеть иначе всё испортишь .. удачи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!