Любителям орехов посвящается!!!
- 1 июня 2010, 23:23
- 10549
Ореховый пирог
Ингредиенты для «Ореховый пирог»:
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Сахар (100 г в тесто, 150 г в начинку) — 250 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350-400 г
- Сливки (33-35%, начинка) — 200 мл
- Мед (начинка) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (начинка) — 200-250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6038.8 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
371.7 г |
углеводы
601.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Ореховый пирог»:
-
Простите, что все фото разного качества, но делала быстро, много шагов не сфотографировала, еще и фотоаппарат сел...
Предупреждаю, пирог получится большой, поэтому берите форму побольше. Количество орехов тоже может быть у каждого разное!))
в оригинале 350 г... но это же ого-го сколько!)
Сначала делаем тесто!
Масло растираем с сахаром. -
Добавляем яйца. Перемешиваем.
-
Добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пакетик и убираем в холодильник до тех пор, пока не сделаем начинку. -
Начинка:
Орехи рубим ножом (небольшими кусочками). Пока что отложим.
Сахар высыпаем на сухую!!! сковороду. -
Нагреваем сахар на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока он не расплавится. Он станет коричневым. Только СЛЕДИТЕ!, чтобы сахар не подгорел!!!!!
если подгорел, не расстраивайтесь) я вообще молока добавила! -
Когда расплавится сахар, добавляем сливки. Перемешиваем.
Доводим массу до кипения, добавляем орехи, перемешиваем и снимаем с огня!
Массу остужаем. -
Ну, а теперь достаём наше тесто, распределяем по дну смазанной маслом формы, делаем бортики высотой 3 см!!!!
Выливаем нашу начинку на тесто и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах! -
Остаётся только привести его в красивый вид, подровнять бортики
и можно подавать! -
Я делала на свой День рождения, который был 31-го мая.
Всем очень понравилось! -
Комментарии и отзывы
31 августа 2015 года Анна Луиза #
28 июля 2014 года olessja glyschko #
23 октября 2010 года natalsha1985 #
24 октября 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Koval deleted #
23 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года юльча79 #
5 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года moongirl deleted #
4 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
а на фото не запечатлили?
3 июня 2010 года kleo8080 #
3 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
3 июня 2010 года мисс #
3 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Лисенок #
3 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года marinamurat #
2 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года wowan5 #
2 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Розалика deleted #
2 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года mamaliza #
2 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Elvyrka #
2 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года larik_malasha # (модератор)
2 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года tatunja #
2 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Ольга Бабич #
2 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Виктория09 deleted #
2 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года dementia #
2 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года dementia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: