Снова о диете! Хочется картошечки? Значит это блюдо для вас. Рецепт из английской книги "Четыре сезона следим за весом". Благодаря небольшим порциям и исключения почти всех жиров, можно позволить себе даже картошку!
- 1 июня 2010, 23:46
- 94326
Запеченная картошка с фаршем
Ингредиенты для «Запеченная картошка с фаршем»:
- Говядина (мясо чистое, весь видимый жир срезать) — 180 г
- Картофель — 360 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (говяжий) — 150 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сыр твердый (полуобезжиренный) — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
871.9 ккал |
белки
68 г |
жиры
29 г |
углеводы
86.7 г |
Порции | |||
ккал 436 ккал |
белки 34 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Запеченная картошка с фаршем»:
-
Перекручиваем мясо на фарш, добавляем мелко порезанный лучок, перец, приправы, соль. Перемешиваем, делим на три части.
-
Одну треть фарша выкладываем в маленькую огнеупорную кастрюльку или утятницу.
-
Картошку нарезаем тонкими кружочками и делим так-же на три части. Первую часть выкладываем на фарш, перчим, солим по вкусу.
-
Добавляем еще по два слоя фарша и картофеля.
-
Разбавляем в бульоне томатную пасту и заливаем наше блюдо.
-
Посыпаем сыром, накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при 200 гр.
-
Запекаем до румяной корочки.
Это блюдо можно так-же приготовить с микроволновке, включив на полную мощность на 10 минут, а затем поставить под гриль на 8 минут, чтобы подрумянить корочку.
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года anetlove727 #
4 апреля 2016 года yullailch #
16 сентября 2014 года murzikova88 #
Я еще добавил болгарский перчик и соевый соус и заменил говядину на свинину! Мои очень довольны остались!
Еще раз, очень большое спасибо за рецепт!
29 августа 2013 года Anasteyshn #
7 октября 2013 года ivolga70 # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Укропчик #
8 мая 2011 года Инночка07 #
23 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года Татьяна 5 #
9 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Лисенок #
2 июня 2010 года Розалика deleted #
2 июня 2010 года VladaD #
2 июня 2010 года PusyaS #
2 июня 2010 года Elvyrka #
2 июня 2010 года Светун #
2 июня 2010 года Виктория09 deleted #
2 июня 2010 года timoxa #
9 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года deputat43 #
2 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Расплюскиваем как получится, пусть и не везде накроет!
2 июня 2010 года dementia #
2 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года dementia #
2 июня 2010 года цыпа1 #
2 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Ольга Бабич #
2 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: