Эта лапша пришла из региона Германии Баден-Вюртемберг. Здесь это национальное блюдо.
- 2 июня 2010, 1:39
- 7538
Шпетцле-Spаetzleteig
Ингредиенты для «Шпетцле-Spаetzleteig»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Свекла — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль (и перец по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое (мускат) — 0,5 ч. л.
- Орехи кедровые — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Капуста китайская — 200 г
- Уксус (яблочный)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2776.7 ккал |
белки
106 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
479.7 г |
Порции | |||
ккал 694.2 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Шпетцле-Spаetzleteig»:
-
Красная масса:
100 г - красная свёкла (маринованная),
1 небольшая луковица (обжарить),
1 ложка оливкового масла,
2 яйца,
соль, перец по вкусу,
1 чайная ложка - кедровые орехи,
1 шт. чили,
1 ст. ложка сметаны,
200 г муки.
Всё взбить в блендере. -
Зелёная масса:
100 г шпината,
2 яйца,
соль, перец, мускат,
200 г муки.
Всё взбить в блендере. -
Белая масса:
2 яйца,
200 г муки,
соль - половина чайной ложки.
Взбить в блендере.
Получится трехцветная масса для шпетцле. -
Я пользовалась вот этим картофельным прессом.
Тесто делала как на оладушки, только немного погуще.
Выложила в этот пресс и выдавила в кипящую подсоленную воду. Затем откинула в дуршлаг. -
Шпетцле - это такая лапша, которая готовится из кашеобразного теста, протираемого через специальную форму (как дуршлаг) прямо в кипящую воду. Можно с дощечки соскабливать ножом в кипящую воду, а можно купить и готовую в магазине.
Массу, как я уже написала, опускать в кипящую подсоленную воду. Готовые шпетцле откинуть на дуршлаг, затем на тарелку, полить маслом. -
По краю тарелки выложила салат.
-
200 г капусты,
1 ложка яблочного уксуса,
2 ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу,
1 чайная ложка тмина.
Капусту мелко покрошить, добавить соль, немного помять, добавить остальные ингредиенты.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2011 года Фотина #
23 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
3 июня 2010 года alma_tinka #
8 июля 2010 года alma_tinka #
2 июня 2010 года cherri #
3 июня 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Лисенок #
Но так заманчиво!!!
3 июня 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
2 июня 2010 года ledi701 #
3 июня 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
2 июня 2010 года mamaliza #
3 июня 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Elvyrka #
2 июня 2010 года lelika # (модератор)
2 июня 2010 года WaterNymph #
Очень красиво! Отличный рецепт!
3 июня 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
2 июня 2010 года мисс #
3 июня 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Мастрячка deleted #
3 июня 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Виктория09 deleted #
3 июня 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
2 июня 2010 года dementia #
3 июня 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)
3 июня 2010 года dementia #
2 июня 2010 года Helen_ant #
2 июня 2010 года algambra #
А свеколку обязательно маринованную? Как ее мариновать? А можно ее ’живую’ использовать?
2 июня 2010 года Игруша #
2 июня 2010 года Клевер #
2 июня 2010 года lolo1313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: